Cobrança confusa de cota condominial e falha no atendimento pela administradora e garantidora.

Condomob

cidade: Porto Real

O que aconteceu

Sou morador(a) do Condomínio Ouro Verde (Bloco 10, Apto 202), administrado pela SMT Condomínios. Estou tentando regularizar a cota condominial vencida em 15/07/2026. No aplicativo, o valor atualizado consta como R$ 274,98, mas ao ser redirecionado para a empresa terceirizada MDR Inadimplência Zero, o valor cobrado é de R$ 306,24 (diferença de R$ 31,26). Solicitei à SMT Condomínios o detalhamento da composição do débito, a base legal e a cláusula da Convenção Condominial que autoriza tal cobrança, além dos percentuais aplicados, mas a empresa se limitou a respostas genéricas e não forneceu o detalhamento. Além disso, os canais de atendimento da garantidora MDR informados pela SMT não respondem às minhas tentativas de contato, impedindo-me de emitir o boleto e regularizar o débito. Solicito o envio imediato da memória de cálculo detalhada da dívida e um canal funcional para pagamento do valor correto.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Condomob respondeu

31/08/2026 às 17:40

Prezada, Luanna!

Agradecemos o seu contato e lamentamos o ocorrido.

Após análise do seu caso, identificamos que a cota condominial com vencimento em 15/07/2026 foi quitada mediante acordo formalizado no dia 24/08/2026. Confirmamos que o pagamento foi processado com sucesso e que não consta nenhum saldo pendente referente a esta cobrança em nosso sistema.

Tentamos contato por telefone e WhatsApp para conversar diretamente com você, prestar todo o suporte necessário e prestar os devidos esclarecimentos, mas infelizmente não obtivemos sucesso.

Ressaltamos que a composição de valores e encargos aplicados nas negociações segue as diretrizes contratuais e aprovações do próprio condomínio, estando a documentação correspondente disponível para consulta junto à administradora sempre que necessário.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer dúvida ou auxílio futuro.

Equipe Condomob