Cobrança de multa indevida por cancelamento devido à falta de cobertura da Conecta em nova cidade

Campos dos Goytacazes - RJ

30/06/2026 às 16:58

Sou assinante da conecta e por motivos de força maior minha esposa foi transferida para a cidade de Campos dos Goytacazes, onde a conecta não possui cobertura. Minha primeira tentativa foi de ligar solicitando a transferencia de endereço para a nova cidade, Campos dos Goytacazes e expliquei que minha esposa foi transferida para a cidade citada e eu preciso ir junto. A atendente me informou que a Conecta não possui cobertura no estado do Rio de janeiro, então falei que eu poderia cancelar sem ter nenhuma multa e ela me informou que não a multa é obrigatoria. A conecta esta me cobrando mais de R$ 300 reais de multa por um cancelamento e eles que não podem me atender e a mudança é por um motivo de força maior, transferencia de posto de trabalho. Solicito que a cobrança da multa indevida seja suspensa.
Algumas observações:
Por que a cobrança é indevida?
Inabilidade da Empresa: Você não está cancelando o serviço por livre vontade ou porque achou um concorrente mais barato. Você estaria disposto a continuar usando a internet, mas a operadora não tem capacidade de entregar o sinal na nova cidade. Punir o consumidor por uma limitação de cobertura da própria empresa viola o Código de Defesa do Consumidor (Art. 51 do CDC).

Mudança Involuntária (Força Maior): A mudança ocorreu por conta de uma transferência de trabalho da sua esposa. Mesmo o contrato estando no seu nome, a Justiça protege a subsistência do núcleo familiar. Como a mudança é um fato inevitável e a empresa não cobre a nova área, a fidelidade é mitigada.
Protocolo de atendimento: *****

06/07/2026 às 11:43

Olá, Izaías.

Analisamos cuidadosamente sua solicitação e reavaliamos o caso considerando as informações apresentadas.
Realizamos contato para informar as providências adotadas e esclarecer a situação, buscando uma solução conciliatória. Permanecem apenas as obrigações referentes aos serviços efetivamente utilizados e à devolução dos equipamentos cedidos em comodato.

Agradecemos a oportunidade de reavaliar sua solicitação e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Um abraço,
Setor de Qualidade em Atendimento

13/07/2026 às 10:33

Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente como a maioria das empresas no Brasil, você precia brigar para ter seus direitos respeitados.