Arrependimento de compra , venda e propaganda enganosa

Florianópolis - SC
30/07/2024 às 15:01
ID: 194130781
Ver todas ReclamaçõesFui a rodoviária de Florianópolis com minha mãe comprar uma passagem. Quando entramos no corredor próximo a viação Catarinense alguém coloca na mão da minha mãe uma revista de palavras cruzadas. Me voltei para a pessoa que era um rapaz que se apresentou como Lucas, estagiário da empresa Mais ler. Ele disse que a revista era um brinde para que ouvíssemos a divulgação de uma campanha de incentivo a leitura. Ele explicou o teor educativo da campanha e nos convidou a contribuir, aceitando brindes que seriam enviados pelo correio. Nossa única despesa seria com o envio pelos correios. Ele disse que nossa adesão ao programa ajudaria a efetiva-lo no cargo. No fim das contas, aceitamos os brindes em revistinhas e uma caixinha de som da shopee, assinei um contrato preenchido a mão onde me comprometia a pagar 12 mensalidades de 62,90 reais no cartão de crédito. O contrato estabelecia que caso eu quisesse cancelar o contrato deveria devolver os brindes e pagar uma taxa. Ao sair dali me dei conta que paguei muito caro num produto que não queria, contribui somente para ajudar na promoção do estagiário. Estratégia de venda muito agressiva e enganosa, começou com um brinde e terminou comigo pagando mais de ******* reais no cartão de crédito. Retornamos para devolver os brindes e cancelar a assinatura. Porém, o guichê já estava fechado e o atendente não estava mais lá. Telefonei a empresa no numero indicado no contrato, sexta feira (26/07) e hoje (30/07), para efetuar o cancelamento de acordo com a clausula 11 do contrato. Nas duas ocasiões fui atendida por uma pessoa que se chamou de Natan e que não pode cancelar a assinatura. Vou ao Procon tentar obter ajuda para o cancelamento. Além disso, estou preocupada com o fato que estas pessoas anotaram o endereço e telefone de minha mãe que é uma senhora de 76 anos. Não sei o que farão com os dados dela. Assim, me arrependi de comprar a assinatura, quero devolver os brindes, cancela-la e receber meu dinheiro de volta.