Demora excessiva na análise e liberação de registro CREA/SP, com prazos extrapolados e mau atendimento.

Capela do Alto - SP
08/04/2026 às 12:03
iniciei minha solicitação do primeiro registro junto ao CREA/SP pelo domínio RegistroUnico.confea.org.br no dia 17/03/2026, numero da solicitação: ***** na mesma data o sistema retornou que estava com atraso na transmissão dos dados, mas que eu seria notificado, passado 13 dias, fui até o UGI - SOROCABA, onde foi constatado, mediante a um novo protocolo, que a taxa não foi emitida, após constatar o erro, foi gerado a taxa, paguei no dia 30/03/2026 - e a atualização no site do registro único, retornou como aguardando análise, com prazo de finalização em 15 dias corridos, finalizando em 14/04/26 - hoje 08/04/26 entrei novamente em contato com o CREA e a resposta que obtive foi que o protocolo de numero: ***** emitido no dia 30/03/26 está com prazo de finalização em 04/05/2026 - 35 dias depois da ultima atualização.
Após conversa na UGI de Sorocaba, e de um atendimento péssimo, junto ao fale conosco, via Whatsapp - de protocolo ***** - cheguei até a ouvidoria, onde gostaria de solicitar a urgência no processo da analise e liberação do Registro,
Visto que a data que iniciei foi 17/03/2026 e que no site a mensagem é de 15 dias corridos, acho incabível, a resposta de apenas aguardar o processo, mesmo que a data extrapole em muito o que é passado, passando de 31/03/26 para 14/04/26 e agora 04/05/26.