Exposição de dados na embalagem do produto

23/01/2026 às 07:43

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à minha primeira compra realizada na loja Luna on-line.

Ao receber o pedido, constatei que meus dados pessoais sensíveis , nome completo, endereço e CPF, estavam expostos de forma visível na embalagem externa, sem qualquer tipo de proteção ou anonimização. Essa prática expõe o consumidor a riscos reais, como uso indevido de dados, [Editado pelo Reclame Aqui] e violação de privacidade.

Ressalto que a exposição do CPF e de dados pessoais dessa forma fere os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), especialmente no que se refere à segurança, necessidade e proteção dos dados do titular.

Por se tratar da minha primeira experiência com a loja, a situação causou grande desconforto e preocupação. Solicito, por gentileza:
1.Esclarecimentos sobre o ocorrido;
2.Informação sobre quais medidas serão adotadas para evitar que esse tipo de falha volte a acontecer;
3.Confirmação de que meus dados não são mais utilizados ou expostos de forma inadequada em processos logísticos futuros.

Aguardo retorno e espero que a empresa trate este assunto com a seriedade que ele exige.

28/01/2026 às 13:13

Prezada Roberta,

Agradecemos por seu contato e por compartilhar sua experiência conosco. Compreendemos sua preocupação e levamos a proteção de dados pessoais e a privacidade de nossos clientes com máxima seriedade.

Inicialmente, esclarecemos que os dados constantes na DANFE e na etiqueta logística como nome completo e endereço são dados pessoais comuns e sua utilização é obrigatória, tanto por exigência fiscal quanto para viabilizar a correta entrega do pedido, estando amparada pelas bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018).

Em relação ao CPF, reconhecemos que, embora se trate de dado pessoal comum (e não dado sensível, nos termos da LGPD), sua exposição visível na parte externa da embalagem pode gerar desconforto e percepção de risco ao titular. Por esse motivo, e em atenção aos princípios da segurança e da necessidade, já providenciamos a alteração do layout da DANFE simplificada, de modo que o CPF não seja mais exibido de forma visível externamente em nossos envios.

Reforçamos que:

Os dados pessoais de nossos clientes são utilizados exclusivamente para finalidades legítimas, relacionadas à execução do contrato de compra, faturamento e entrega;

Não há qualquer compartilhamento indevido ou uso não autorizado dessas informações;

Nossos processos internos passam por revisões contínuas, visando sempre o aprimoramento das práticas de segurança e conformidade com a LGPD.

Gostaríamos ainda de destacar que disponibilizamos diversos canais oficiais de atendimento (WhatsApp, e-mail e telefone), sempre acessíveis para esclarecimentos, orientações ou solicitações, inclusive antes do registro de manifestações em plataformas públicas.

Agradecemos novamente seu contato, que contribui para a melhoria contínua de nossos processos. Permanecemos à disposição e esperamos que suas próximas experiências conosco sejam tranquilas e positivas.

Confecções Luna Ltda
Telefone: (11) 2292-0044
E-mail: [email protected]
Whatsapp (11) 99721-7770

03/02/2026 às 12:11

Precisam esconder os dados principais.

03/02/2026 às 12:24

Prezada Roberta,

Agradecemos novamente seu retorno e a oportunidade de aprimorar nossos processos. Entendemos a importância da preservação dos dados pessoais e reforçamos que adotamos o princípio da minimização de dados, garantindo que apenas as informações estritamente necessárias à emissão fiscal e à entrega do pedido sejam utilizadas.

Conforme informado, o CPF ***** que não é exigido para fins de entrega já deixou de ser exibido de forma visível na parte externa das embalagens. Os demais dados permanecem apenas na medida necessária para viabilizar o cumprimento das obrigações legais e logísticas, sempre com atenção à segurança e à privacidade do cliente.

Ficamos satisfeitos com sua sinalização positiva em relação a futuras compras e seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Agradecemos a confiança.

Confecções Luna Ltda