Insatisfação com sistema de gestão de imposto de renda: Cobrança por serviço não prestado e má qualidade de implantação.

Indaiatuba - SP
22/04/2026 às 09:26
Bom dia,
Preciso registrar minha insatisfação com o serviço contratado.
Adquiri o sistema com o objetivo de realizar a gestão de imposto de renda, porém, desde o início, ele nunca funcionou adequadamente. Já na implantação que, inclusive, foi cobrada percebi falta de qualidade no atendimento. O responsável demonstrava pressa, pois tinha outro cliente na sequência, o que comprometeu totalmente o processo.
Ao tentar utilizar o sistema, constatei que ele é extremamente complexo e pouco funcional para a realidade de quem tem rotina profissional intensa. Não consegui avançar minimamente. Diante disso, solicitei o cancelamento logo no primeiro acesso.
Além disso, enfrentei erros de acesso, que foram devidamente reportados, sem qualquer retorno até o momento. Inclusive, ao tentar acessar novamente, o erro persiste e continuo sem suporte.
Sempre que solicito o cancelamento, a resposta é de que o problema seria erro de administração, atribuindo a responsabilidade a mim, o que não procede. Também alegam disponibilizar suporte, porém ignoram um ponto essencial: tempo. O sistema exige uma dedicação incompatível com a rotina de um contador, especialmente considerando que o uso é pontual e deveria ser simples e ágil.
O mais grave é a negativa de cancelamento, sob a justificativa de cumprimento contratual, mesmo sem a devida prestação do serviço. Na prática, isso significa pagar por algo que não funciona o que levanta um questionamento importante:
É correto e moral exigir pagamento por um serviço que não é entregue de forma eficaz?
Conversei com outros colegas que passaram pela mesma situação e, por falta de tempo para discutir, acabam pagando por algo que não utilizam o que considero extremamente injusto.
Diante disso, reforço minha posição: sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui]. Trata-se de um serviço caro, mal executado e que não atende à necessidade do cliente.
Aguardo uma solução adequada, com a devida consideração ao direito do consumidor.
22/04/2026 às 09:37
Bom dia.
Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre a experiência com o Confere Leão tenha sido essa. Levamos seu relato com seriedade e entendemos a frustração demonstrada.
Em primeiro lugar, queremos deixar claro que em nenhum momento houve intenção de oferecer um serviço sem suporte ou desconsiderar suas dificuldades. Pelo contrário: nosso time tentou contato para entender os pontos relatados, oferecer apoio no uso da plataforma e inclusive apurar internamente sua percepção sobre a implantação e os atendimentos mencionados.
Sobre o seu relato de dificuldade de uso e acesso, entendemos sua insatisfação e reconhecemos que, quando a expectativa do cliente não é atendida, isso gera desgaste. Inclusive, desde sua contratação, a plataforma recebeu evoluções importantes justamente para tornar a experiência mais simples, estável e produtiva.
Também é importante esclarecer, com transparência, que o plano contratado possui condições previamente acordadas em contrato, incluindo vigência anual. Ainda assim, mesmo diante disso, buscamos uma alternativa conciliatória para o seu caso e nos colocamos à disposição para avaliar a melhor solução possível.
Nos causou preocupação seu bloqueio em nossos canais, porque nosso interesse sempre foi tratar isso de forma respeitosa e resolutiva, e não em disputa.
Reforçamos que permanecemos abertos ao diálogo para buscar uma composição adequada para o seu caso. Nosso objetivo é resolver, não criar desgaste.
Pedimos, por gentileza, que nos acione em mensagem privada pelo Reclame Aqui para tratarmos seu caso com prioridade junto à nossa gestão.
Seguimos à disposição para encontrar uma solução.
Equipe Confere Leão
25/04/2026 às 13:11
Eu estou querendo o cancelamento desde o início , e sempre vcs com esta conversa mansa , não deu certo, e isso é caro e não tenho interesse em pagar algo caro que não deu certo e isso vcs não aceitam, na deu certo e estão me obrigando a cumprir contrato mesmo eu totalmente insatisfeita, que empresa quer isso? Sou empreendedora tem quase 30 anos e nunca quis um cliente insatisfeito, não quero mais treinamento, não tenho mais este tempo,pois a função é temporária e isso vcs não querem entender , não quero mais treinamentos, quero o cancelamento e o valor de volta que tenho o direito
25/04/2026 às 18:31
Entendo seu sentimento e respeito sua posição.
Só queria te trazer um ponto com sinceridade para refletir: se a intenção da empresa fosse te obrigar a permanecer ou ignorar sua insatisfação, não estaríamos tentando contato para devolver seu dinheiro.
Nosso objetivo nunca foi manter um cliente insatisfeito, até porque isso não faz sentido para ninguém. Estamos justamente buscando resolver da forma que você mesma está pedindo.
Por isso te peço que reavalie essa percepção de que não aceitamos ou estamos obrigando, porque estamos agindo no sentido contrário: tentando viabilizar o cancelamento com devolução.
Queremos encerrar isso de forma justa e respeitosa para ambos. Nos dê esse retorno para concluirmos da melhor maneira.
30/04/2026 às 10:51
Após a reclamação aqui na plataforma, a empresa entrou em contato e já nos resolvemos 100%, tudo acertado e ajustado - obrigada!