Atraso na entrega, danos a bens e imóvel, falta de apólice e terceirização não informada em mudança Goiania-RN

Goiânia - GO

03/09/2025 às 08:43

Bom Dia.

Realizei recente mudança com a Empresa Confiança entre Goiania-GO e Parnamirim-RN. Antes do fechamento do contrato os contatos foram diários, atenção máxima. Minha residência foi visitada varias vezes para avaliação da mudança. Realizei pagamento do que foi negociado (e não saiu Barato) e paguei seguro equivalente a quase 500mil reais de meus bens, valor este cobrado na taxa que a transportadora solicitou, embora várias comunicações nunca recebi a apólice de seguros. Pagamentos via meu cartão de credito, tudo devidamente comprovado. O Problema começou na entrega no RN. O caminhão com minha mudança atrasou dias do acordado, o veiculo de entrega não era o mesmo que coletou, na verdade um caminhão que trouxe minha mudança tinha um Logo de uma outra empresa, e caindo aos pedaços. Enviaram para minha mudança 3 senhores. O mais novo tinha 60 anos. Não trouxeram água, não haviam EPIs e equipamentos de segurança para os trabalhadores, não trouxeram comida. Tive que comprar tudo. De qualquer forma os senhores foram muito cordiais e após muita reclamação, a empresa enviou mais duas pessoas para ajudar, uma vez que alertei que o caminhão somente sairia do condomínio vazio. Tive diversos prejuízos, itens faltando, itens danificados, muitos riscos e danos a pintura de meu novo imóvel. Na saída do caminhão do condomínio o mesmo colidiu com uma das câmeras de segurança e a quebrou, o que me gerou uma cobrança de 4mil reais por parte da Alphaville. Ao entrar em contato com a empresa, a mesma me informa que o caminhão foi terceirizado e não assumiria a responsabilidade. Mas lembrem, "contratei a confiança e não da gambiarra que foi empurrada. Meu Prejuízo calculado ultrapassa 30mil reais, entre itens perdidos, danificados e a os custos de reparo da Câmera do condomínio. E não estou falando da pintura do meu imóvel. Estes valores eu renegociaria, mas ocorre que a fata de atenção e respeito ao cliente que me proporcionaram não da.. estes itens poderiam também ser perfeitamente cobertos pelo seguro, que paguei mas que suspeito não ter sido realizado pela Confianca, uma vez que não me mandaram a apólice. Alerto aos usuários e clientes. Mesmo que mais barato, não usem a confiança. Na verdade "desconfiem". Achava que era um empresa séria, mas na verdade deveria chamar-se "DESCONFIANCA". Vou estou dando entrada hoje na justiça, vou atrás de meus direitos pelos canais mais apropriados.