Insatisfação com atendimento e demora na resolução de sinistro

Campinas - SP

06/02/2026 às 09:48

Prezados,

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Copam, em especial pelo atendente José, que não responde adequadamente, não facilita a resolução do problema e demonstra total falta de compromisso com o cliente.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois um cliente segurado pela Copam colidiu com meu veículo zero quilômetro, com menos de 3.000 km rodados. Ressalto que o acidente ocorreu há mais de 20 dias, e até o momento não houve uma solução adequada, apenas demora, falta de retorno e dificuldades impostas de forma injustificável.

O segurado responsável pelo acidente possui cobertura de até R$ 70.000, ainda assim a Copam vem impondo entraves indevidos na condução do sinistro. Não aceitam que eu realize o reparo em uma oficina de minha preferência e, além disso, se recusam a substituir a roda danificada, insistindo apenas no reparo, o que considero inaceitável, especialmente por se tratar de um veículo novo, danificado por terceiro.

A postura adotada não condiz com um atendimento adequado ao cliente, causando transtornos, prejuízos e sentimento de desrespeito, motivo pelo qual me sinto profundamente prejudicada.

Aguardo um posicionamento urgente e uma solução justa e definitiva para o caso.

09/02/2026 às 15:11

Prezada Sra. Lariane Leandro Zangirolam,

A COPAM lamenta a percepção negativa relatada e reforça que, desde o primeiro contato, o caso vem sendo tratado conforme os procedimentos regulatórios aplicáveis aos eventos de responsabilidade civil.

Conforme já informado, o reparo do veículo já se encontra autorizado em oficina de referência da nossa rede credenciada, a qual atende diversas companhias de seguro e associações, garantindo padrão técnico, mão de obra especializada e utilização de peças originais, conforme previsto em nosso regulamento.

Esclarecemos que, por norma, a utilização da rede credenciada é o procedimento padrão adotado, justamente para assegurar controle técnico, qualidade do reparo e correta condução do processo. Contudo, informamos que é possível a realização do reparo em oficina de livre escolha do terceiro, desde que eventuais diferenças de valores em relação ao orçamento praticado pela rede credenciada sejam de sua responsabilidade, permanecendo a COPAM, contratualmente, limitada aos parâmetros e valores estabelecidos em seu regulamento.

Em relação aos itens apontados, informamos que todas as peças atingidas diretamente pelo evento serão reparadas ou substituídas, conforme avaliação técnica. Ressaltamos ainda que o orçamento inicial é passível de complementação, e eventuais itens adicionais identificados após a entrada do veículo na oficina serão devidamente analisados e, sendo constatada relação com o evento, serão incluídos sem prejuízo ao consumidor, exatamente como já orientado.

A COPAM permanece à disposição para dar continuidade ao atendimento dentro dos parâmetros técnicos e contratuais, reafirmando seu compromisso com a transparência, responsabilidade e correta reparação do dano.

COPAM Benefícios
Atendimento ao Consumidor

09/02/2026 às 15:40

[Editado pelo Reclame Aqui]

09/02/2026 às 17:35

A COPAM reafirma seu compromisso com a transparência, responsabilidade e correta reparação do dano.
Conforme já informado, o reparo do veículo já se encontra autorizado em oficina de referência da nossa rede credenciada.

COPAM Benefícios
Atendimento ao Consumidor