Omissão de débitos e imóvel em mau estado: propaganda enganosa e transtornos pós-compra

Joinville - SC

16/10/2025 às 10:39

Estou extremamente insatisfeito com a experiência que tive ao comprar um imóvel com esta imobiliária, fui informado verbalmente que todos os débitos estavam quitados, mas após a compra descobri IPTU, taxa de lixo e condomínios em atraso, o que inclusive deixou pendências em meu nome no SPC. O proprietário que vendeu o apartamento, que também é o dono da imobiliária, pagou apenas parte da dívida, alegando que se responsabilizaria apenas pelos meses anteriores a minha entrada, o que considero totalmente injusto, já que essas pendências foram omitidas durante a negociação. Além disso, o imóvel foi entregue em estado deplorável de higiene e conservação, com todos os eletrodomésticos danificados (geladeira, máquina de lavar e ar-condicionado). Todo esse descuido causou enorme desgaste emocional e prejuízos, configurando, no mínimo, falta de transparência e boa-fé na venda. Já havia publicado uma reclamação aqui mas na época fizemos um acordo com um valor irrisório pelos prejuízos e pra que eu retirasse a avaliação negativa, aceitei pois apenas queria seguir em frente pois já havia sido desgastante demais. Infelizmente, após isso houve mais uma sequência de pendências em meu nome e que não havia sido quitado pelo proprietário anterior. No Google eles tem avaliação tão positiva porque quando você vai na imobiliária se informar sobre os imóveis eles te pedem pra dar 5 estrelas e escrever algo, na hora a maioria vai aceitar mas não é algo orgânico. Fica aqui o alerta para futuros compradores, sempre DESconfiar.

31/10/2025 às 18:58

Prezado Sr. Cristiano Ricardo Navarro Júnior, lamentamos que a experiência com imóvel, não esteja atendendo às suas expectativas. Identifiquei 9 avaliações ruins recentes do seu perfil sendo 6 delas, com avaliação 1 estrela e isso de certa forma nos deixa um pouco mais tranquilos, que não é um fato isolado com a nossa empresa e sim uma prática comum do seu perfil.
Em relação aos pontos levantados por V.Sa., apresentamos abaixo os esclarecimentos:

1. Quitação de encargos anteriores à sua posse Informamos que foram quitadas todas os valor de condomínio referentes ao período anterior à data da imissão de posse por V.Sa. conforme informado e confirmado por esta empresa/proprietário.

2. IPTU, taxa de lixo e encargos posteriores à posse Conforme o contrato de compra
e venda firmado em 20/03/25, cláusula 5.4, a partir da data da
imissão de posse por V.Sa., ficam por sua conta todas as despesas de taxas, contribuições, tributos, encargos de natureza fiscal ou condominial sobre o imóvel, não cabe ao proprietário fazer o pagamento de taxas emitidas APÓS a transferência do imóvel para seu nome.

3. Vistoria e estado do imóvel O imóvel foi visitado previamente por V.Sa. em duas ocasiões, sendo-lhe dada ciência de suas características, estado de conservação e possível existência de pequenos reparos. Tal visita está documentada. As partes pactuaram, conforme cláusula 2, que a venda se daria ad corpus (no estado em que se encontra) e que eventuais imperfeições seriam regularizadas conforme acordo entre as partes. Foi feito limpeza e vistoriado pelo corretor alguns dias antes da entrega da chave e após a entrega você relatou problemas em diversos eletrodomésticos, praticamente todos existentes no imóvel e em consulta com antigo inquilino, foi relatado para nós que os eletrodomésticos estavam todos funcionando e que ele utilizava normalmente isso, temos registrado. Talvez possa ter surgido algum defeito após seu uso, o que não é mais de nossa responsabilidade, mesmo diante disso após você relatar para o corretor, de boa fé, foi feito de imediato um acordo com você e uma compensação de ******* reais onde você poderia fazer o suposto conserto e ainda sobraria um valor, poderia até mesmo comprar outro produto similar usado, chegamos nesse acordo juntos na época e você concordou, conforme conversa no WhatsApp que temos registrado e agora mesmo depois desse valor recebido, voltou a comentar negativamente, além disso, foi acordado um valor no imóvel e ficou faltando um valor de ******* reais que a imobiliária e proprietário do imóvel abriram mão para te ajudar.

4. Negativação ou aviso de negativação Até o momento, não temos comprovação de que o nome de V.Sa. tenha sido efetivamente inscrito ou negativado junto a entidades de proteção ao crédito, apenas consta uma comunicação de aviso de possível inclusão, porém existiam parcelas em aberto que compete ao SEU período como proprietário do imóvel, e aí cabe a você ter o controle e fazer os pagamentos devidos. Isso você mesmo nos relatou em conversa no WhatsApp, que recebeu ligação para avisar do débito e não que seu nome foi incluído no SPC Serasa.

6. Considerando o exposto, reiteramos que em momento algum faltamos com transparência, agimos de má fé ou omitimos intencionalmente débitos referente ao imóvel, teve você teve que arcar, todos os valores referente a débitos do imóvel até a data da sua posse foram pagos sem gerar qualquer prejuízo para você.

7. Por fim reitero a meus clientes que estão pesquisando sobre a minha empresa não leve em consideração esse comentário, aqui você pode CONFIAR sim, nenhuma insatisfação de nossos clientes deixará de ser tratada, iremos sempre estar trabalhando para fazer o melhor possível e quando não conseguir vamos em busca de uma solução. Diante da injustiça desse comentário abrimos processo judicial que podem acompanhar 5050697-06.*******.8.24.*******, lá será esclarecido todos os fatos na íntegra.

Vem para Confiar a sua imobiliária 5 estrelas em Joinville!!!

31/10/2025 às 21:10

Terrível e traumático, do início até agora, tentam censurar quem critica a empresa exercendo seu direito de liberdade de expressão e o seu direito de consumidor insatisfeito.