Salvador - BA

10/04/2023 às 13:49

Sou inquilina (locatária) de um imóvel desde 04/04/*******, localizado na Rua Theófilo Azambuja n *******, Bloco C, Apto. 11 Jaraguá São Paulo/SP, CEP:**************, de propriedade de NILSON RODRIGUES, CPF n ******* e sua esposa MARILENE DA SILVA RODRIGUES, CPF n *******.
Contudo desde o início do contrato tenho dificuldades para obter atendimento junto a imobiliária que administra referido imóvel
Mas nada tão angustiante como tem ocorrido nestas últimas semanas pois o local tem gás encanado e tem apresentado vazamentos que até o momento não foram consertados.
Houve até uma visita da empresa COMGAS que informou que referido problema é devido a má instalação das mangueiras do aquecedor de gás e que isso vem ocorrendo há muito tempo.
Realmente sempre senti um mal estar e um certo desconforto, mas como tenho sempre as janelas abertas não sabia que isso era devido ao vazamento de gás.
O que mais me assusta é saber por comentário do funcionário da empresa de gás que uma das substâncias presentes neste produto é o monóxido de carbono, gás asfixiante que pode causar a [Editado pelo Reclame Aqui] em poucos minutos.
Ou seja, durante todo o meu contrato, tanto eu como meus dois filhos ficamos sob risco de [Editado pelo Reclame Aqui].
Por conta disto, entrei em contato com a imobiliária AGILITY NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS LTDA ME, CNPJ/MF sob n 26.*******.*******/*******94, CRECI n 30.*******J estabelecida à Avenida Elísio Cordeiro de Siqueira n *******, Jardim Santo Elias São Paulo SP CEP: **************, a qual administra o referido imóvel, a qual não deu qualquer retorno sobre este isso, agindo de forma desumana e despreocupada.
Posto isso, após tentativas de contato solicitando o conserto, solicitei a rescisão do contrato de locação, contudo sem qualquer retorno, tentei contato com a POTTENCIAL SEGURADORA SA (CNPJ11.*******.*******/*******74) a qual intermediou o seguro fiança, a fim de informar sobre a situação e pedir o cancelamento deste seguro.
Referida empresa disse que eu precisava entrar em contato com a corretora REDE CONFIAX ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS SA - 16.*******.*******/*******92, contudo esta simplesmente não tem suporte de antedimento, me deixando totalmente a mercê da indiferença do proprietário, da imobiliária e da corretora.

Cátia Reis dos Santos
11 9 ******* 48 52

18/04/2023 às 13:43

Prezada Sra. Catia, boa tarde !
Tentamos contato no telefone informado 11 9 ******* 48 52, porém sem sucesso, por isso nosso retorno será somente por aqui.
Entendo que deve ter sido uma situação de fato desconfortável, porém tomamos conhecimento por parte da imobiliária que o problema do gás foi geral do prédio, mas que não tinha risco de danos iminente à saúde dos condôminos, além de ter sido um procedimento sem ônus aos moradores, essa informação procede?
De toda forma, salientamos que a Rede Confiax é uma corretora que faz o intermedio dos seguros contratados através da imobiliária com as seguradoras, infelizmente para alguns casos específicos não é possível darmos esse tipo de suporte.
A apólice de seguro fiança é contratada para cobrir inadimplências de aluguel e encargos, danos ao imóvel, pintura e multa da locação em questão, por isso reforço que temos limitações em relação a algumas outras situações que possam surgir ao longo da mesma e na relação entre locatário e locador/administradora.
Saberia me dizer em qual telefone ligou e com quem conversou aqui na Rede Confiax?
Para que de alguma forma caso tenha tido alguma falha no retorno e explicação do que é possível/cabível em relação a atuação da corretora no seu caso, possamos trabalhar para que isso não ocorra novamente.
No mais, estamos a inteira disposição !

18/04/2023 às 21:09

Há um equívoco na informação da imobiliária, pois problema relatado refere-se a tubulação do gás do aquecedor. Algo específico. Estou relatando o fato real e comprovado por meio de fotografias. O problema foi consertado pelo síndico, mas isso o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] que eu corri sem saber me fez perder a segurança em morar no imóvel. De qualquer forma já há orientação jurídica para judicializar a questão e os envolvidos serão chamados a responder em juízo.

19/04/2023 às 12:25

Sra. Cátia, bom dia.
Entendemos sua insatisfação, porém os fatos relatados não estão abarcados/abrangidos no serviço prestado pela Rede Confiax e/ou pela Pottencial Seguradora.
Somos responsáveis pela fiança/hgarantia do contrato de locação através do produto Seguro Fiança.
Questões sobre rescisão de contrato de locação e/ou problemas no imóvel deverão ser tratados exclusivamente com a imobiliária, não temos alçada para tratar esses pontos.
Estamos à disposição e aproveito para compartilhar nossos canais de atendimento:

21/04/2023 às 10:48

Vamos lá, eu sou a contratante de um seguro, sou eu quem pago e estou pedindo a rescisão. Ninguém é obrigado a permanecer com um contrato em vigor. O que solicitei foi a rescisão deste contrato. É algo que qualquer pessoa de conhecimento mediando consegue entender. TEnho um contato com vocês e quero rescindir este contrato. Na reclamação está bem claro: (...) Posto isso, após tentativas de contato solicitando o conserto, solicitei a rescisão do contrato de locação, contudo sem qualquer retorno, tentei contato com a POTTENCIAL SEGURADORA SA (CNPJ11.*******.*******/*******74) a qual intermediou o seguro fiança, a fim de informar sobre a situação e pedir o cancelamento deste seguro(...) - pedir o cancelamento do seguro. Qual a dificuldade de você entender isso ?