Captiva 2009 com defeitos e pane após compra na Confivel Veículos - Solicitação de desfazimento do negócio negada

Sorocaba - SP

14/01/2026 às 06:20

Comprei uma Captiva 2009 na Confivel Veículos de Sorocaba pelo valor de R$ 42.000,00 (acima da Tabela Fipe), acreditando na promessa de um veículo revisado. Na primeira semana, o carro apresentou defeitos no câmbio e travas. Após suposto conserto, o veículo sofreu uma PANE TOTAL em plena rodovia, colocando minha integridade física em risco, pois o marcador de combustível indicava meio tanque, mas o carro parou por falta de combustível (erro de leitura grave).

O carro está parado na oficina deles há duas semanas. Ontem recebi audios de que o carro está bom e só falta um sensor. Isto não é a solução dos vicios.
Perdi a confiança no veículo e, com base no Artigo 18 do CDC, solicitei o desfazimento do negócio. Em vez de resolverem, o setor jurídico e financeiro da loja passou a me coagir, exigindo a assinatura de documentos de transferência e ameaçando me processar caso eu exerça meu direito de devolução.

Já abri reclamação no PROCON e estou acionando advogados. Não aceito o veículo de volta por questões de segurança e exijo a restituição do valor pago. Fica aqui o alerta para outros consumidores sobre o pós-venda e a postura da loja diante de problemas graves.