HB20 com problemas recorrentes no motor após a compra: vício oculto

Itu - SP

09/01/2026 às 11:38

No dia 29 de abril de 2025 você me vendeu um HB20 na cor banca.
Na verdade o carro não era pra mim era pra minha mãe, dia 12 de maio de 2025 o carro deu o primeiro problema está subindo muito a temperatura 12 dias após a compra, levei o carro no mecânico e esse problema foi resolvido.
Dia 17 de novembro de 2025, o carro acendeu a luz de injeção levei o veículo no mecânico, ele apontou defeito no catalisador e que seria necessário fazer o motor do carro pois o veículo estava fumaçando muito e baixando o nível de óleo rápido.
Eu pedir para o mecânico fazer à troca de óleo e filtro, a troca do catalisador também, e fui acompanhando como o carro iria se comportar para ver se teria necessidade msm de fazer o motor.
Dia 29 de dezembro de 2025 o óleo do carro voltou a vazar e levei em outro mecânico para ter outra opinião , ele disse que tinha que fazer o
Motor do veículo, pois está consumindo muito óleo e está vazando.
Resumindo o que era pra ser a realização de um sonho para minha mãe está se tornando um pesadelo.
Não teria como eu identificar esse problema na hora da compra, como o problema é no motor isso se torna um Vício oculto .
Não dá para eu fazer um motor de um carro sendo que eu nem rodei com o veículo pois ele é de garagem, minha mãe nem utiliza diariamente.
O mesmo foi comprado com ( 110.455 km ) hoje ele está com ( 111.644 km ) foi rodado 1.189 km