Reclamação de Compra de Moto: Cobrança Incorreta, Atraso na Entrega e Dificuldade no Cancelamento e Devolução do Valor Pago

Araruama - RJ
17/06/2026 às 02:51
No dia 09 de Maio de *******, fui até a loja que se denominava Salinas Motocar fazer uma compra de uma moto na qual eu tinha interesse. Ao chegar na loja, foi dito que meu nome não tinha sido aprovado e que não supria o valor do automóvel, e foi proposta uma preponência junto com o nome do meu tio. No dia 12 de Maio de *******, foi feito um retorno na loja para que pudesse ver e realizar todo o procedimento do processo. Foi dito pela vendedora (Clícia) que eu poderia sair já com a moto no mesmo dia do pagamento e assinatura do contrato, e foi feita uma assinatura de contrato on-line com o meu tio, por motivo do mesmo morar longe da loja. Após a assinatura do contrato, foi feita uma entrada de R$5.*******,00, no qual no contrato foi colocado como R$3.*******,00. No dia 12 de Maio, foi sinalizado que assim que o banco pagasse o contrato, poderia buscar a moto, porém, desde de então, a moto nunca mais foi entregue. No dia 13 de Maio, no dia de buscar a moto, a vendedora disse que tiveram que levar a moto para revisão, pois estava com problema de bico e ela teve que ser levada para a loja HONDAS de Macaé, e desde de então, quando tentava contato, ninguém me dava uma posição sobre a moto. No dia 15 de Maio, tentei entrar em contato com a vendedora (Clícia) para que pudesse fazer o cancelamento da compra e a mesma retornou dizendo que eu deveria entrar em contato com o gerente (Robson), pois ela era apenas vendedora. Após tentar contato com o gerente (Robson), nada foi resolvido, pois o mesmo negava qualquer contato comigo ou com o meu pai, mesmo com o pedido de cancelamento, a vendedora postou uma foto minha como se a moto tivesse sido entregue. No dia 18 de Maio, tentei novamente entrar em contato com a vendedora para que o gerente pudesse dar uma posição, já que estava ignorando as mensagens e ligações, e foi dito que o mesmo estava passando mal e, por isso, não respondia. No dia 20 de Maio, fui novamente ignorada pela atendente e o gerente, o que me fez tomar a iniciativa de ir até a loja e pedir o cancelamento NOVAMENTE. Os mesmos disseram que já tinham entrado com o cancelamento e estavam esperando o jurídico terminar de resolver para que pudessem fazer a devolução do valor de entrada. Dia 27 de Maio, a vendedora entrou em contato falando que já havia sido cancelado com a financeira e pediu a minha chave Pix para que o valor fosse devolvido (e nada foi resolvido). Ao chegar no dia 28 de Maio, a vendedora (Clícia) tentou contato através de ligação por chamada de vídeo para dizer que a moto estava na loja, mesmo eu enfatizando que queria continuar com o cancelamento. No dia 29 de Maio, a vendedora continuou insistindo para que eu buscasse a moto e que me dariam a primeira parcela paga, emplacamento feito pela loja e seguro de brinde (o que eu não aceitei). Quando fui questionar sobre o cancelamento que eles haviam dito que já tinha sido realizado, a mesma parou de responder e disse que eu deveria tratar direto com o gerente. O gerente disse que havia entrado em contato já para o cancelamento, mas após algumas ligações para o banco, foi dito que eles não entraram em contato nenhum com o banco e que eu não poderia fazer o cancelamento do financiamento, somente a loja. O gerente (Robson) se negou a fazer o cancelamento, dizendo que o banco que deveria tomar a iniciativa do cancelamento. Desde de então (dia 17 de junho), eu espero uma posição e nada foi resolvido.