Negativa no envio da COF (Circular de Oferta de Franquia) e descumprimento da Lei de Franquias

Luziânia - GO
12/09/2025 às 09:30
Entrei em contato com empresa no dia 11/09, pois queria conhecer a franquia e gostando adquirir uma unidade, porém frustrante o atendimento, após marcarem um reunião e me enviarem o link por e-mail e no dia seguinte desmascar, entraram em contato comigo para me para mais detalhes sobre a franquia, até aí ok, porém ao solicitar a COF (circular de oferta de franquia), me informou que não poderia mandar por se tratar de uma norma da ABF.
Mas a lei de franquia n 13966/2019, diz o contrário.
Sendo a COF fundamental para análise do futuro franqueado e transparência da franqueadora.
22/12/2025 às 12:21
Olá, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e o interesse demonstrado pela franquia Conforte-se. Lamentamos sinceramente qualquer percepção negativa em relação ao atendimento recebido e aproveitamos este espaço para esclarecer os pontos levantados.
Em relação à Circular de Oferta de Franquia (COF), reforçamos que a Conforte-se atua em estrita conformidade com a Lei n 13.966/2019 (Lei de Franquias). A COF é, sim, um documento obrigatório e fundamental para a análise do futuro franqueado, sendo disponibilizada antes de qualquer assinatura contratual, dentro do prazo legal mínimo de 10 (dez) dias.
O que pode ter ocorrido, neste caso, é que a COF não é encaminhada de forma imediata ou avulsa, sem que antes sejam concluídas as etapas iniciais do processo de qualificação do interessado, como reunião de apresentação, alinhamento do perfil empreendedor e esclarecimento preliminar do modelo de negócio. Esse procedimento é adotado para garantir transparência, organização do processo e adequada compreensão do projeto por ambas as partes.
Reforçamos que em nenhum momento há intenção de omitir informações, tampouco de descumprir a legislação vigente. Pelo contrário: prezamos pela segurança jurídica, transparência e responsabilidade em todas as etapas do processo de expansão da rede.
Caso ainda haja interesse em conhecer melhor o modelo de franquia Conforte-se, nossa equipe permanece à disposição para retomar o contato, prestar todos os esclarecimentos necessários e, quando aplicável, disponibilizar a COF dentro dos critérios e prazos legais.
Agradecemos o apontamento, pois ele contribui para a melhoria contínua dos nossos processos.
Equipe Conforte-se Franquias
26/12/2025 às 15:12
Pelo tempo que demoraram a responder fica claro a organização. Resposta rápida apenas 3 meses.
24/02/2026 às 06:29
[Editado pelo Reclame Aqui]

18/03/2026 às 17:26
Prezado Sr. Daniel,
Entendemos a sua frustração e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Gostaríamos de reforçar que a Conforte-se preza, acima de tudo, pela excelência no atendimento e na experiência de cada cliente. Atualmente, contamos com uma rede de mais de 60 unidades em todo o Brasil, mantendo um alto padrão de qualidade reconhecido inclusive com avaliações majoritariamente positivas em nossos canais oficiais.
Justamente por isso, lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha refletido esse padrão que tanto valorizamos e buscamos diariamente.
Este não é um cenário comum dentro da nossa operação, e levamos o seu relato com extrema seriedade. Já estamos apurando internamente junto à unidade responsável para entender exatamente o ocorrido e garantir que situações como essa não se repitam.
Nosso time entrará em contato diretamente com o senhor para tratarmos o seu caso de forma individual e buscar a melhor solução possível.
Seguimos à disposição e reforçamos o nosso compromisso com a transparência, respeito e qualidade em cada atendimento.
Equipe Conforte-se