3x Corte Indevido pela Connect (Cortando errado)

Fortaleza - CE

03/06/2026 às 17:55

3 corte indevido da minha internet por erro operacional da Connect

Sou cliente da Connect há muitos anos, desde a época em que a empresa ainda atuava com internet via rádio. Sempre mantive minhas faturas em dia, porém estou registrando esta reclamação porque sofri o terceiro corte indevido da minha conexão, causado por falhas operacionais da própria prestadora.

No dia 02/06/2026, às 10h31, minha internet parou de funcionar repentinamente. Como trabalho remotamente na área de Engenharia de Dados, iniciei imediatamente diversos testes para identificar a origem do problema.

Realizei análise de rota (tracert), verificações dos equipamentos internos e testes físicos na fibra óptica utilizando uma caneta de inspeção óptica. Todos os indícios apontavam para um problema físico na conexão, e não para falhas nos meus equipamentos.

Mesmo assim, durante os primeiros contatos com a Connect, fui informado de que o problema poderia ser configuração ou equipamento local, apesar dos testes realizados indicarem o contrário.

Posteriormente, foi constatado que minha conexão havia sido desligada indevidamente pela própria operação da empresa. Além do corte do serviço, minha fibra sequer estava conectada na caixa de atendimento do poste, deixando a porta destinada ao meu atendimento vazia.

Nas ocorrências anteriores, o problema já havia sido causado por erros de identificação e registro das portas ópticas, fazendo com que a equipe técnica desligasse clientes errados durante atendimentos a terceiros. Desta vez, novamente fiquei sem serviço por um erro operacional da própria Connect, mesmo estando com todas as minhas mensalidades devidamente pagas.

Durante o período da falha, registrei os seguintes protocolos:

***** 02/06/2026 às 19:43:43
***** 03/06/2026 às 10:38:35
***** 03/06/2026 às 13:22:17
***** 03/06/2026 às 15:56:01

Diante da recorrência do problema, cheguei a considerar migrar para o plano Gamer Pro da própria Connect, pagando aproximadamente R$ 30,00 a mais por mês para ter um SLA de atendimento mais rápido. Porém, após a terceira ocorrência do mesmo erro operacional, concluí que o problema não está relacionado ao plano contratado, mas à confiabilidade dos processos internos da empresa.

Por esse motivo, solicitei a instalação de uma segunda operadora, a Brisanet, que será instalada apenas no dia seguinte ao ocorrido. Além disso, terei um custo adicional de R$ 69,00 mensais com um plano de 500 Mbps para servir como link de backup e evitar novos prejuízos profissionais. Dependendo da experiência com o novo provedor, pretendo migrar definitivamente meus serviços para ele.

Também formalizei uma reclamação junto à Anatel sob o protocolo *****, devido à recorrência das falhas e à ausência de uma solução definitiva.

Solicito:

Explicação formal sobre o motivo dos cortes indevidos recorrentes.
Garantia de que minha conexão está corretamente identificada e registrada para evitar novas ocorrências.
Aplicação do ressarcimento proporcional referente ao período de indisponibilidade do serviço, conforme previsto pela regulamentação da Anatel.

Minha conexão permaneceu indisponível desde aproximadamente 10h30 do dia 02/06/2026 até 16h00 do dia 03/06/2026, totalizando cerca de 29 horas e 30 minutos sem acesso ao serviço contratado.

Considerando o valor mensal do meu plano (R$ 139,00), o abatimento proporcional possui impacto financeiro praticamente irrelevante para mim. Ainda assim, faço questão de solicitar esse ressarcimento não pelo valor envolvido, mas por uma questão de respeito ao consumidor e de responsabilização pelos erros cometidos.

Após três cortes indevidos causados pela própria operação da empresa, fui obrigado a contratar uma segunda conexão de internet por não confiar mais na estabilidade e nos procedimentos internos da Connect. Espero que esta reclamação resulte em uma solução definitiva para que esse problema não volte a acontecer.

Endereço: Largo ***** ***** - Jardim das Oliveiras

08/06/2026 às 10:03

Olá, Matheus!

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado. Sua manifestação é muito importante para nós, pois nos permite identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente nossos processos e serviços.

Realizamos uma análise detalhada do seu histórico de atendimento e identificamos que realmente ocorreram interrupções em sua conexão. Assim que fomos informados sobre a indisponibilidade do serviço, iniciamos o atendimento dentro do SLA previsto. No entanto, reconhecemos que o restabelecimento da conexão ocorreu além do prazo esperado, situação pela qual reiteramos nossas desculpas.

Em relação ao período de indisponibilidade, foram realizados os levantamentos necessários e aplicado o desconto proporcional referente ao tempo sem conexão, conforme informado em atendimento.

Também verificamos que foram executadas correções na estrutura da conexão, incluindo a substituição de conectores e demais ajustes técnicos necessários para o restabelecimento e estabilidade do serviço.

Além disso, no dia 06/06/2026, nossa equipe de Retenção realizou uma visita presencial ao local, oportunidade em que ouvimos atentamente suas considerações sobre o ocorrido e os impactos causados em sua rotina profissional.

Durante a visita, reforçamos nosso pedido de desculpas e assumimos o compromisso de acompanhar seu caso de forma próxima. Considerando seu histórico de longa permanência conosco, apresentamos uma proposta especial de permanência, contemplando a migração para o plano Gamer Pro, que oferece benefícios adicionais como SLA de atendimento reduzido para até 12 horas, IP Fixo e 40 metros de cabo inclusos.

Após a apresentação da proposta e o esclarecimento de todas as condições, houve o aceite eletrônico da alteração contratual, sendo o novo plano devidamente ativado.

Agradecemos pela confiança depositada em nossa equipe e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Reforçamos nosso compromisso em oferecer uma experiência cada vez melhor.

Equipe Connect Internet

09/06/2026 às 09:29

Agradeço pelo retorno, pela visita realizada e pelas ações adotadas para solucionar o problema.

Em razão da recorrência das ocorrências e da necessidade de maior disponibilidade para o meu trabalho, optei pela migração para um plano superior, com SLA de atendimento reduzido. Entendo que essa medida traz mais segurança para minha rotina profissional.

Permanece pendente, até o momento, a substituição do equipamento por um modelo mais moderno, conforme conversado anteriormente.

Agradeço a atenção e a consideração demonstradas durante a tratativa do caso. Espero que as correções realizadas evitem novas ocorrências semelhantes no futuro.