Fui enganada com promessa de emprego e vendida curso com multa abusiva

Águas Lindas de Goiás - GO
13/06/2025 às 15:08
ID: 219604079
Ver todas ReclamaçõesCompareci à unidade da empresa Connetc Educação e Profissões em Águas Lindas de Goiás após receber uma mensagem oferecendo uma vaga de trabalho. Ao chegar lá, me pediram para preencher uma ficha com meus dados e fazer uma redação. Fui chamada para uma sala onde me disseram que, por conta da minha nota da prova Saebs, eu teria direito a uma bolsa de curso.
Informaram que o curso custava R$ 300 e pouco, mas com a bolsa eu pagaria só R$ 189 por mês. Para seguir com o processo, exigiram um pagamento de R$ 50, que realizei no Pix. Somente depois disso me apresentaram um contrato dizendo que, se eu cancelasse, teria que pagar uma multa de R$ 300. Me senti enganada e pressionada.
Eu não tive acesso a nenhum serviço ou aula. Quero o cancelamento da matrícula sem cobrança de multa e a devolução do valor que paguei, pois fui induzida ao erro. Caso contrário, darei continuidade com o Procon e o Ministério Público.
27/06/2025 às 18:06
Prezada Emilly dos Santos
(Contato realizado com a senhora Emilly via ligação no dia 27 de junho de ******* as 17:58)
Informamos que a responsável pela unidade da Connect Educação e Profissões de São Sebastião DF já entrou em contato com a senhora, explicando que sua reclamação foi direcionada à unidade incorreta.
Esclarecemos que cada unidade da Connect atua de forma independente, e a unidade de São Sebastião DF não responde pelas operações realizadas na unidade de Águas Lindas de Goiás.
Sendo assim, orientamos que entre em contato diretamente com a unidade de Águas Lindas, onde a matrícula foi realizada, para tratar da situação relatada. Somente a unidade responsável poderá analisar seu caso e tomar as devidas providências.
Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados à unidade de São Sebastião DF.
Equipe Connect Educação e Profissões São Sebastião/DF
29/06/2025 às 10:24