Não quero mais pagar por serviço de transição de carreira que não foi prestado

Belo Horizonte - MG

15/09/2026 às 23:44

Em 02/07/26, fechei um contrato, com duração de seis meses, para desenvolvimento do programa de apoio à transição de carreira e construção do plano de carreira futuro. No dia 11/08/26, (ou se seja, 35 dias após a primeira reunião) externei minha insatisfação com o andamento do projeto, junto ao consultor responsáve, sinalizando a morosidade, letargia e falta de empenho da Connection HRl!
Haviam relacionadas na plataforma, 14 vagas, sendo que desse montante, 13 haviam sido captadas por mim e repassadas a vocês, ou seja, apenas uma, tinha sido iniciativa da equipe Connection!
Sinalizei ainda a ele, que estávamos morosos, das 4 reuniões feitas ate então, uma tratamos de currículo, uma de mapeamento de perfil e duas sobre Linkedin. Inclusive, em relação ao Linkedin, praticamente nada foi alterado, pois em maio/26, havia contratado um outro serviço de consultoria especifica para essa adequação e o próprio consultor ratificou que iria sugerir apenas algumas questões pontuais, mas a pagina já estava adequada à necessidade do mercado.
Pouquíssima evolução concreta.
Posto minha insatisfação, o consultor, no dia 12/08/26, envia um email relatando, internamente e sinaliza vários pontos da minha insatisfação, para o qual, nunca obtive retorno, a fim de se apropriarem e entender o que estava acontecendo atuando na correção de rota!!
Foram 37 ações de exposição para vagas, do meu perfil, sendo que, aproximadamente, 50% dessas vagas, foram identificadas e repassadas por mim ao consultor, para que pudessem ser abordadas por vocês!
Ou seja, basicamente eu fazendo o serviço que obrigatoriamente é papel da Connection HR.

Do dia 07/07 (primeira reunião) a 31/08 (formalização do cancelamento), passaram-se apenas 56 dias de um contrato de 180 dias, ou seja 31%, e mesmo assim, vocês estão relutantes a efetuar a suspensão da cobrança das parcelas restantes, mesmo ainda com boa parte do conteúdo das 5 etapas elencadas no contrato, não tendo sido realizadas!

Como firmei na minha solicitação de cancelamento, não quero ressarcimento das parcelas pagas, quero apenas a suspensão da cobrança das parcelas em aberto!

A Connection HR, flagrantemente e de forma abusiva, quer cobrar por serviços que ainda não foram prestados, mesmo com a baixíssima qualidade, do pouco que foi realizado até então, passando por cima de cláusulas do Código de Defesa do Consumidor, bem como do Código Civil Brasileiro!