Solicitação de revisão de reembolso de material didático não entregue

Teófilo Otoni - MG

04/08/2026 às 14:19

Solicitação de revisão de reembolso Material didático não entregue

Adquiri o material didático da ***** junto ao ***** pelo valor de R$ 1.088,35.

Antes do início do segundo semestre letivo, meu esposo foi transferido de cidade em razão do trabalho, o que obrigou nossa família a se mudar e a realizar a transferência escolar da *****. Como ela não permaneceria na instituição, fui orientada pela própria escola a entrar em contato com o ***** para solicitar o reembolso referente ao material do segundo semestre, já que esse material não havia sido entregue.

Segui todas as orientações, apresentei a documentação solicitada e aguardei a análise do pedido. No entanto, fui surpreendida com um reembolso de apenas R$ 105,80, valor totalmente incompatível com o preço do material adquirido e com o fato de que o material do segundo semestre sequer foi disponibilizado.

Entendo que podem existir critérios internos para devoluções, porém é inadmissível que, tendo pago R$ 1.088,35 por todo o material anual e não tendo recebido o conteúdo do segundo semestre, o valor restituído corresponda a menos de 10% do total pago.

Dessa forma, solicito a revisão imediata do reembolso, com a devolução de, no mínimo, 50% do valor pago, correspondente ao material do segundo semestre que não foi entregue.

Caso não haja uma solução administrativa justa, buscarei a proteção dos meus direitos por meio dos órgãos de defesa do consumidor, especialmente o Procon, e, se necessário, o *****, uma vez que considero a retenção da maior parte do valor indevida diante da ausência de fornecimento do material.

Espero que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução adequada, pautada na boa-fé, na transparência e no respeito ao consumidor.

05/08/2026 às 18:04

Prezada Taynar,

Lamento que o retorno não tenha atendido à sua expectativa, e conforme conversamos via WhatsApp, realizamos a reanálise financeira solicitada.

Confirmamos que o cálculo efetuado está correto e mantém a aplicação proporcional ao material do próximo semestre.

Permanecemos à sua disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.

Conquista
WhatsApp (somente mensagens): (11) 3170-6691