Problemas recorrentes com reparo de máquina de lavar e cobranças indevidas

Itaquaquecetuba - SP

06/05/2026 às 08:40

No dia 22/01/2026, solicitei atendimento técnico da empresa reclamada para reparo de minha máquina de lavar, sendo gerada a Ordem de Serviço n ***** Na mesma data, foi realizado o serviço, pelo qual efetuei o pagamento no valor de R$ 640,00, incluindo mão de obra, peça substituída e um produto adicional que, segundo o técnico, seria necessário para o bom funcionamento do equipamentO, Ocorre que, no mesmo dia, informei à empresa que o problema não havia sido solucionado, sendo necessária nova visita técnica para correção do serviço.

Posteriormente, em 17/03/2026, entrei em contato solicitando atendimento dentro do prazo de garantia legal, porém o suporte foi inicialmente negado, sendo necessário aproximadamente 1 mês de insistência para que a empresa aceitasse retornar, Quando finalmente compareceram ao local, o técnico cobrou o valor de R$ 360,00 para substituição de uma nova peça e novamente tentou vender outro produto. Diante da necessidade urgente por se tratar de uma lavadora essencial para minha residência, onde há crianças realizei o pagamento No dia seguinte, O prestador compareceu à minha residência cobrando valor diferente do previamente combinado, o que gerou grande insatisfação. Como eu não estava presente no momento do atendimento, não foi possível testar o equipamento Ao chegar em casa, constatei que a máquina continuava sem funcionar corretamente, levantando dúvidas sobre a efetiva realização do reparo Ao entrar em contato com a empresa no próximo dia útil, fui informada de que não haveria suporte, sob a alegação de ausência de nota fiscal do serviço realizado no sábado, justificativa indevida, considerando que a própria empresa possui controle interno dos atendimentos realizados.
Além disso, a empresa informou que atenderia quando tivesse disponibilidade, demonstrando total descaso com a urgência e com os direitos do consumidor, Ressalta-se ainda que foi informada uma garantia de apenas 2 meses, o que está em desacordo com a legislação vigente
Pedido
Outros (exceto indenização por danos morais, que só podem ser solicitados por meio de ação judicial)
Descrição do pedido
Diante do exposto, requer: O reparo definitivo da máquina sem qualquer custo adicional, de forma imediata; ou, alternativamente: A devolução integral dos valores pagos (R$ 640,00 + R$ 360,00); A formalização de garantia conforme previsto em lei (mínimo de 90 dias); Apuração de eventual prática abusiva pela empresa; Demais providências cabíveis, incluindo eventual indenização por danos materiais e transtornos.