Cobrança Abusiva pelo COnselho apra Profissional Inativo

Jundiaí - SP
03/08/2026 às 14:02
Bom dia.
Não devo ter nem 5 assinaturas na área e não trabalho com isso há mais de 10 anos e mesmo assim o Conselho fica me enviando dívidas de anuidades que não exerci a função.
No passado tentei cancelar por e-mail e não obtive retorno.
E atualmente, sigo os passo a passo e não consigo cancelar a inscrição.
E pra piorar, agora me enviam uma cobrança de mais de 3000 reais, cujo valor se quer conseguiria dispor.
Solicito o cancelamento da minha inscrição neste Conselho.
04/08/2026 às 15:15
Prezado Sr. Bruno,
Conforme contato telefônico, informamos ao Sr. a necessidade de solicitar a interrupção de maneira formal. Somos uma autarquia federal e não podemos isentar receita, conforme Art. 5 da Lei número 12.514, o fato gerador das anuidades é a existência de inscrição no conselho, a interrupção das atividades deve ser comunicada para não haver mais cobranças. Prestamos conta ao (TCU Tribunal de Contas da União), o que podemos e estará disponibilizado em seu ambiente profissional, é parcelar a dívida restante. Foram quitados os anos de 2019 e 2020, estando em aberto os anos de 2021/2022/2023/2024/2025 e 2026. Segue abaixo o passo a passo para que o Sr. Possa fazer a solicitação, assim que o protocolo for finalizado, não terá mais ônus a partir de então, segue o passo a passo:
- Protocolos;
- Cadastrar Protocolos;
- Grupo de assunto Profissional;
- Solicitação de interrupção de registro profissional;
- O Protocolo será gerada e encaminhado ao setor responsável;
- Receberá em seu e-mail de cadastro a comunicação da interrupção, assim como o valor em aberto.
Agradecemos o contato e permanecemos a disposição de segunda a sexta feira (exceto feriado) em nossa central de atendimento no telefone: 11 3580.1000 das 8:00 às 17:00hs ou através do e-mail: [email protected]
Informamos ainda, que pedidos de urgência, emergência ou não atendidos em nossos canais de comunicação podem ser realizados através de nosso Serviço de Atendimento ao Técnico - SAT, encaminhando e-mail para: [email protected]
Atenciosamente
CRT-SP
10/08/2026 às 15:37
Olá, boa tarde.
Sua atenção e disponibilidade foram muito úteis para a interrupção do meu cadastro.
Obrigado pela ajuda.