Protocolo ***** parado há 62 dias. Atendimento nega protocolo e exige prova de urgência para prazo vencido.

Uchoa - SP

24/06/2026 às 11:04

Prezados,

Venho manifestar minha total indignação com o descaso administrativo e o péssimo atendimento prestado pelo CRT-SP. Sou titular do protocolo n *****, cadastrado em 23/04/2026, que trata da minha Revisão de Atribuições para Georreferenciamento de Imóveis Rurais. Hoje, dia 24/06/2026, o processo completou exatos 62 dias de total inércia. Ele permanece com o status "Aberto", parado na GERÊNCIA DE EXERCÍCIO PROFISSIONAL, sem qualquer distribuição. Toda a documentação obrigatória (diploma e histórico assinados) foi anexada corretamente na abertura. Liguei hoje cedo na central e a atendente afirmou, de forma absurda, que o processo "ainda está dentro do prazo", ignorando que o limite do próprio conselho é de 60 dias. Para piorar, ela se recusou a registrar minha reiteração de urgência no sistema e negou o fornecimento do número de protocolo da ligação. A atendente limitou-se a me orientar a enviar um e-mail para a SAT anexando "provas comprobatórias de urgência". É um completo absurdo: o conselho descumpre o próprio prazo regulamentar e eu, o profissional prejudicado, ainda sou obrigado a provar que tenho urgência para ter meu direito analisado. Estou sofrendo prejuízos financeiros diretos, sendo obrigado a recusar orçamentos e clientes na área rural por culpa exclusiva da lentidão deste órgão, que impede o meu livre exercício profissional. O e-mail para a SAT já foi enviado. Exijo que a Ouvidoria Geral ou a Gerência de Exercício Profissional intervenha imediatamente para analisar o meu protocolo, sob pena de judicialização por Mandado de Segurança. No aguardo de providências urgentes.

*****Registro
CRT-SP: *****