Franquia Conserta Smart se recusa a honrar garantia de reparos, deixando cliente incomunicável em viagem.

Campo Mourão - PR
16/07/2026 às 14:44
Reclamação: Franquia negligenciou manutenção, recusou garantia de tela/bateria e me deixou incomunicável em viagem.
Gostaria de registrar minha total indignação com o atendimento e o descaso da franquia Conserta Smart (Av Manoel Mendes de Camargo, 2444, Centro, Campo Mourão PR). Paguei o valor total de R$ 650,00 à vista por dois serviços que estão na garantia, mas a nova gerência se recusa a me atender.Há menos de 3 meses fiz a troca da tela e película (R$ 460,00). Na ocasião, a loja me avisou por escrito que não conseguiu fechar a tampa perfeitamente porque a bateria estava inchada. Mesmo cientes do risco e da pressão interna que isso causaria, montaram o aparelho assim. Como consequência, a tela passou a apresentar problemas no sensor (tela apagando e volume dos áudios do WhatsApp caindo sozinho). Reclamei pessoalmente e admitiram que poderia ser reflexo da montagem nos sensores.Na semana passada, paguei mais R$ 190,00 para finalmente trocar a bateria, pois o celular havia parado de carregar. O serviço foi mal executado: o aparelho carregou por apenas alguns dias e parou de funcionar de vez. Para piorar, ao retirar o celular nesta última semana, notei que a tela estava com uma MANCHA GRANDE E CLARA, claramente causada pelo histórico de pressão interna e manuseio incorreto dos técnicos.Avisei que precisava do celular com urgência pois estava de viagem agendada. No momento, encontro-me viajando, totalmente incomunicável, sem acesso a ferramentas básicas de localização e segurança por culpa exclusiva desta franquia.Ao acionar a assistência pelo WhatsApp no dia 10/07, recebi mensagens afirmando que a loja "mudou de dono" e que a nova administração não assumiria as garantias da gestão anterior. Tenho todos os prints guardados que comprovam essa recusa ilegal. A marca na fachada continua sendo a Conserta Smart; a nova gerência assume o passivo e as garantias do ponto comercial.Diante do descaso e da falta de retorno, o celular sofreu um colapso total e parou de funcionar por completo. Fui obrigada a gastar o que não podia na viagem para comprar outro aparelho para não ficar isolada. Exijo que a matriz da Conserta Smart intervenha e realize a DEVOLUÇÃO INTEGRAL DOS R$ 650,00 pagos à vista. Caso contrário, acionarei o Juizado Especial Cível por danos materiais e morais.
"Para agravar a situação e evidenciar a tentativa de fuga das responsabilidades legais, verifiquei que a administração local alterou a foto e o nome do WhatsApp da assistência para Russo Cell, tentando ocultar a bandeira da franquia para negar atendimento. Exijo uma postura firme da matriz da Conserta Smart para resolver o meu caso."