Cobrança indevida após entrega e total falta de suporte em um momento extremamente delicado

26/06/2026 às 10:12
No domingo, dia 21/06, comprei uma coroa de flores pelo site da Consolare para um velório que aconteceria na segunda-feira. Logo no início da experiência já enfrentei muita dificuldade para concluir o pagamento, pois o sistema utilizado por vocês apresentou diversos problemas durante a transação.
Depois de várias tentativas, consegui finalizar a compra e recebi a confirmação, acreditando que estava tudo certo. Na segunda-feira, justamente no dia do velório, comecei a receber e-mails informando que o pagamento não havia sido realizado. Imaginem a preocupação que isso gera em um momento como esse. Minha primeira dúvida foi: a coroa foi entregue ou não?
Entrei em contato pelo WhatsApp, mas o atendimento simplesmente não conseguiu resolver absolutamente nada. Fui orientado a ligar para outro telefone. Precisei interromper meu trabalho para fazer essa ligação e, mesmo assim, ninguém soube me dar uma resposta. Apenas pediram que eu ligasse novamente após 10 minutos.
Por sorte, eu conhecia uma pessoa que estava no velório e consegui confirmar diretamente com ela que a coroa havia sido entregue. Caso contrário, eu teria permanecido sem qualquer informação em um momento de extrema sensibilidade.
O problema, porém, continua. Mesmo com a entrega realizada, sigo recebendo e-mails de cobrança informando que o pagamento está pendente.
Novamente procurei atendimento pelo WhatsApp, expliquei toda a situação e, mais uma vez, a única resposta foi que eu deveria ligar para o telefone. Ou seja, a empresa não resolve o problema pelos canais de atendimento e transfere toda a responsabilidade para o cliente.
Estou tentando resolver uma questão extremamente simples de forma amigável: corrigir o erro no sistema e cessar imediatamente as cobranças indevidas. Não faz sentido que, depois de um serviço entregue e de toda essa situação já explicada diversas vezes, eu continue recebendo cobranças por uma falha operacional da própria empresa.
Espero que a Consolare trate este caso com a seriedade que ele merece. Estamos falando de um serviço prestado em um momento de luto, onde o mínimo esperado é organização, confiabilidade e um atendimento eficiente. Infelizmente, minha experiência foi exatamente o oposto.
06/07/2026 às 18:06
Prezado Sr. Roberto, boa tarde.
Lamentamos sinceramente a situação relatada e pedimos desculpas por qualquer inconveniente ou desconforto que possa ter ocorrido. Nosso compromisso é oferecer um atendimento com a máxima dignidade e respeito, e entendemos o impacto que situações como essa podem gerar.
A fim de preservar eventuais dados pessoais, daremos continuidade com o seu atendimento através do e-mail informado na reclamação.
Consolare Concessionária de Cemitérios e Serviços Funerários SPE S/A
05/08/2026 às 10:53