Perda de documentos e cobrança indevida em cemitério

19/08/2026 às 18:55

ID: 256901943

Aos 15 de abril deste, 2026 entreguei para a empresa consolare responsável pela administração dos cemitérios, minha família tem campa no cemitério do Brás, quarta parada. Essa documentação que eu entreguei é a carta de concessão que está em nome da minha avó já falecida e também os atestados de óbitos dos filhos dela, inclusive da minha mãe, então os netos que são meus primos acordaram de transferir a concessão da campa em meu nome. Paguei o valor anual de R$ 1.167,00 da taxa de manutenção e também R$ 94,00 para dar andamento no processo de transferência do nome da minha avó para o meu nome. Hoje indo na administração da consolare situada no cemitério do Brás, quarta parada , me informaram que não acharam os respectivos documentos, também o recebi de pagamento que eu fiz, então, perderam todos os atestados de óbito que eu entreguei como a documentação, RG com fotos dos netos vivos, herdeiros, é um perigo, inclusive meu comprovante de endereço, isso é muito grave, sabe lá o que podem fazer com esses documentos. E a atendente Roberto e depois a Thais que é caixa agiram como se não fosse nada, a funcionário toda hora falando a mesma sem os documentos não pode iniciar o processo, não estavam nem aí do que aconteceu, pedi várias que entrasse em contato com o chefe e nada, foram chamar a Thais que é caixa. Essa empresa é irresponsável, não comprometimento nenhum o que eles é ganhar dinheiro, se não pagarmos anuidade que eles que é taxa de manutenção da rua onde está a campa, nós que temos que limpar a campa, então eu quero a empresa de conta dos documentos que eles perderam e também de quanto e em quanto tempo feira a limpeza da quadra onde está localizado a campa, se eu pago eles tomam a campa e vendem por dobro do preço. Então novamente eu quero meus documentos que eles perderam, pois vou acionar meu advogado e fazer boletim de ocorrência.