Consórcio enganoso: cliente aguarda contemplação há dois anos sem sucesso

Vitória da Conquista - BA

05/03/2026 às 12:42

Essa [Editado pelo Reclame Aqui] que me ludibriou e está desfrutando do meu dinheiro e o de milhares de pessoas que se tornaram vítimas desse [Editado pelo Reclame Aqui], dessa [Editado pelo Reclame Aqui]! Estou a quase dois anos aguardando contemplação pra ter meus valores de volta!! E até hoje nada! Que [Editado pelo Reclame Aqui] desse pessoal!

06/04/2026 às 11:56

Olá Diego,

Sentimos muito pelo que foi relatado e compreendemos a frustração diante da situação apresentada. Sabemos que expectativas não atendidas geram insatisfação, e estamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.

Gostaríamos de reforçar que a ADECON atua com seriedade, responsabilidade e em total conformidade com a legislação vigente, seguindo rigorosamente as normas que regulamentam o sistema de consórcios no Brasil.

Esclarecemos também que o consórcio não se trata de [Editado pelo Reclame Aqui], mas sim de uma modalidade de aquisição regulamentada pela Lei n 11.795/08, amplamente utilizada no país. Nesse sistema, a contemplação ocorre exclusivamente por sorteio ou lance, não havendo garantia de prazo determinado, o que pode impactar o tempo de retorno do investimento.

Em relação à política de estorno, informamos que a devolução dos valores pagos segue as regras do sistema: após o cancelamento da cota, os valores são restituídos por meio do Fundo Comum do grupo, nas assembleias mensais subsequentes, até que a cota seja contemplada. A devolução não é imediata, pois depende dessas regras contratuais e legais.

Reforçamos que não há qualquer interesse da administradora em reter valores indevidamente. Todos os processos seguem critérios claros, previstos em contrato e regulamentação, garantindo a segurança e os direitos de todos os participantes do grupo.

Permanecemos à disposição para analisar o seu caso de forma individual e prestar todos os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Relacionamento ADECON