Reembolso de parcelas de consórcio cancelado por falta de pagamento

Santo Anastácio - SP
26/06/2026 às 03:02
Tive uma carta de consórcio com vcs por entre 2003 acredito que o vencimento do consórcio por volta 2007 o consórcio foi cancelado por falta de pagamento e nunca me restituiram as parcelas que foram pagas
03/07/2026 às 17:21
Prezado Milton,
Informamos que foi realizada consulta em nossa base de dados, conforme dados informados na reclamação. Entretanto, não foi possível localizar qualquer cota de consórcio em sua titularidade.
Com o objetivo de viabilizar a identificação da cota, realizamos contato com o senhor para obtenção de informações complementares. Entretanto, os dados apresentados não foram suficientes para permitir a localização da referida cota em nossos registros.
Diante da ausência de informações que possibilitem a identificação da cota, não foi possível localizá-la, razão pela qual não é possível realizar qualquer análise específica sobre o contrato informado.
Quanto à eventual restituição de valores, considerando que se trata de grupo de consórcio já encerrado há muitos anos, esclarecemos que, conforme legislação vigente, o prazo para recebimento de qualquer recurso encontra-se prescrito.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para reavaliar a demanda, caso sejam apresentados dados adicionais que possibilitem a identificação da cota.
Consórcio Araucária.