Solicitação de restituição e prestação de contas Grupo S2009, Cota 494, Contrato *****

Jaraguá do Sul - SC

31/07/2026 às 14:34

Conforme informação constante no portal da administradora, minha cota foi cancelada em 17/09/2025, tendo sido pagas 64 parcelas, no valor total de R$ 51.765,24.

Solicito a identificação exata do número/extensão atribuído à minha cota para participação nos sorteios destinados aos consorciados excluídos, bem como a comprovação de sua inclusão em todas as assembleias realizadas após 17/09/2025.

Solicito o envio das atas, pedras-chave, resultados e relação das cotas excluídas contempladas em cada assembleia realizada desde o cancelamento.

Solicito também extrato analítico contendo:

percentual efetivamente amortizado ao Fundo Comum;
valores pagos ao Fundo Comum;
valores pagos ao Fundo de Reserva;
valores pagos a título de Taxa de Administração;
multas, juros ou despesas eventualmente lançadas;
estimativa atualizada do crédito a restituir;
memória de cálculo de todos os descontos previstos.

O contrato informa prazo de 204 meses, enquanto o portal apresenta 64/202 parcelas, razão pela qual solicito esclarecimento e indicação da base correta utilizada para o cálculo.

Solicito ainda esclarecimento sobre as parcelas 082, 083 e 084, com vencimentos posteriores ao cancelamento. Caso estejam sendo contabilizadas como obrigação ou dívida, solicito sua imediata exclusão, tendo em vista que o cancelamento foi efetivado em 17/09/2025.

Eventual aplicação de cláusula penal deverá ser acompanhada da demonstração contábil concreta do prejuízo causado ao grupo, não sendo admitida sua cobrança automática ou presumida.

Por fim, solicito confirmação expressa de que não serão cobradas taxas de administração, parcelas, juros ou encargos referentes ao período posterior à exclusão.

Aguardo resposta completa e documentada no prazo de 10 dias úteis.

11/08/2026 às 10:51

Prezada Karim,

Em atenção à sua manifestação, informamos que encaminhamos ao seu endereço de e-mail os devidos esclarecimentos acerca dos questionamentos apresentados, acompanhados dos documentos solicitados e das informações pertinentes à sua cota.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento:
Central de Relacionamento / WhatsApp: 0800 400 7072
E-mail: [email protected]