Impossibilidade de recarga do VEM Estudantil devido a solicitação de atualização em análise há semanas, sem atendimento humano para resolução.

Recife - PE

05/06/2026 às 09:13

Bom dia!

Solicitei, por meio do aplicativo VEM, a atualização da minha Carteira de Estudante 2026 para que eu pudesse continuar utilizando e realizando recargas no meu VEM Estudantil. A solicitação foi registrada em 13/05/2026 e, até o presente momento, permanece em análise sob a justificativa de existência de inconsistências na declaração de vínculo apresentada pela instituição de ensino.

O próprio sistema informa que a documentação seria encaminhada à faculdade para validação dos dados. No entanto, já se passaram várias semanas sem qualquer atualização sobre o andamento do processo, mantendo a solicitação indefinidamente em análise.

Essa situação tem me causado prejuízos diretos, pois estou impossibilitado(a) de realizar recargas no cartão estudantil e, consequentemente, de exercer meu direito ao benefício da meia passagem, previsto para estudantes regularmente matriculados.

Ressalto que o aplicativo não disponibiliza um canal de atendimento humano que permita o esclarecimento da pendência ou o acompanhamento efetivo da solicitação, limitando-se a respostas automáticas que não solucionam o problema. Além disso, por questões profissionais, não tenho disponibilidade para comparecer presencialmente a um posto de atendimento.

Dessa forma, solicito, por gentileza, a análise prioritária do meu processo ou, caso exista alguma pendência documental, que ela seja informada de forma clara para que eu possa providenciar sua regularização o mais breve possível.

Agradeço antecipadamente a atenção e aguardo um retorno com orientações e uma previsão para conclusão da análise.