Inconsistência na declaração para emissão de carteira de estudante

Recife - PE

21/07/2026 às 14:35

Prezados,

Ao consultar o status da minha solicitação de emissão da carteira de estudante, verifiquei a seguinte mensagem:

"Identificamos inconsistências em sua declaração. Por esse motivo, ela será encaminhada à Instituição para validação. Informamos que, neste momento, o status do seu processo permanecerá como 'Em análise'."

Gostaria de esclarecer que anexei a declaração , conforme orientação do próprio sistema, que informa aceitar esse documento como comprovante, pois o boleto com vencimento para hoje não aceitava o sistema

Caso tenha ocorrido alguma alteração no procedimento ou seja necessário apresentar outro documento, peço, por gentileza, que me informem exatamente qual documento é exigido para que eu possa enviá-lo o mais breve possível.

Agradeço a atenção e fico no aguardo de um retorno para regularização da minha solicitação.

22/07/2026 às 06:37

Prezado(a) usuário(a),

Senhor(a), informe se sua Carteira que se refere é Secundarista ou Universitária?

Aguardamos o seu retorno,

Recife Antigo, Recife/PE, *****

22/07/2026 às 06:59

Sou universitário.

23/07/2026 às 07:11

Soy estudiante universitario, hasta ahora nada resuelto !

23/07/2026 às 10:15

Prezado(a) usuário(a),

Informamos que, conforme diretrizes da Urbana-PE órgão responsável pela gestão do Cartão VEM para portadores da CIE Universitária , todas as declarações de vínculo acadêmico devem apresentar, obrigatoriamente, a Chave de Validação e o QR Code. Caso o documento não possua esses requisitos de segurança, o estudante deverá solicitar uma via atualizada junto à sua Instituição de Ensino para garantir a autenticidade e evitar a recusa do benefício.

Recife Antigo, Recife/PE, *****

05/08/2026 às 13:19

Prezados,

Poderiam, por gentileza, liberar o campo para que eu possa anexar novamente as fotos e os documentos em formato legível? Verifiquei que os arquivos enviados anteriormente não ficaram com a qualidade adequada.

Agradeço desde já pela atenção e fico no aguardo.

06/08/2026 às 06:52

Prezado(a) usuário(a),

Carteira de Estudante Universitária é diretamente com a UNE referente a alguns processos que são solicitados, entre em contato com a mesma através do contato 3221 -9698.

Recife Antigo, Recife/PE, 50030-150

06/08/2026 às 09:35

Prezados,

Ao acessar o aplicativo VEM Estudante, o status da minha solicitação continua informando:

Em razão desse status, não consigo realizar o envio da nova declaração, conforme solicitado por vocês. Já faz algumas semanas que estou tentando resolver essa situação, porém o processo permanece em análise, impedindo que eu anexe a documentação atualizada. Além disso, não obtive sucesso ao tentar contato pelos números de telefone disponibilizados.

Gostaria de destacar também que não estou solicitando a emissão de uma nova Carteira de Estudante, pois já possuo uma carteira estudantil homologada. Minha solicitação refere-se exclusivamente à atualização da documentação para a obtenção do benefício do VEM Estudante.

Dessa forma, solicito, por gentileza, que seja reaberto o campo no aplicativo VEM para que eu possa anexar a nova declaração de vínculo acadêmico, bem como a minha carteira estudantil, conforme orientado anteriormente.

Agradeço a atenção e aguardo um retorno para que a situação possa ser regularizada.

Atenciosamente,Prezados,