Contestação de cobrança após solicitação de cancelamento de contrato com a Solatio Energia Livre

POPSOL

cidade: Passos

O que aconteceu

Solicitei formalmente o cancelamento do contrato junto à Solatio Energia Livre em 08/11/2024, referente à UC *****, conforme protocolo *****.

Na resposta enviada pela própria Solatio, foi informado que o prazo para desconexão da unidade das fazendas solares poderia ser de até 90 dias, bem como que poderiam existir cobranças durante esse período em razão de eventual injeção de energia e eventual faturamento de saldo acumulado após a retirada da instalação.

Entretanto, atualmente estou recebendo da Popsol uma cobrança referente a JUL/2026, no valor de R$ 190,32, emitida em 23/07/2026. A própria fatura informa a existência de 4.698 kWh de saldo de energia e registra ainda uma cobrança referente à conta de energia de 06/2026, no valor de R$ 14,76.

Diante disso, contesto a cobrança e solicito a apuração da sua origem e legitimidade, especialmente porque o pedido de cancelamento foi formalizado em novembro de 2024 e o documento apresentado pela empresa estabelece prazo de até 90 dias para a conclusão do cancelamento.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. POPSOL respondeu

02/09/2026 às 16:35

Prezado, Adriano.

Agradecemos por trazer seu caso a nosso conhecimento e esclarecemos que a POPSOL tem o compromisso de garantir sempre a transparência e atuação nas melhorias necessárias para garantirmos que nossos consumidores tenham sempre a melhor experiência.

Ressaltamos em atendimento realizado no dia 28/09/26 que o cancelamento ainda não se concluiu, pois ainda há saldo de energia remanescente na UC no qual é necessário o faturamento e pagamento conforme estabelecidos em contrato e regulamentação da ANEEL.

Informamos que o canal oficial da POPSOL para dúvidas e/ou esclarecimentos é exclusivamente através do número 31 2116 9200 tanto para atendimento telefônico e WhatsApp.

Nosso horário de atendimento é das 08h às 20h00.

Time de Relacionamento com clientes POPSOL.