Solicitação de cancelamento de consórcio dentro do prazo legal de 7 dias

Recife - PE

21/10/2025 às 09:10

Fiz a adesão de um consórcio de forma on (LINE com a vendedora *****, da Pernambuco motos dia 15/10/25. Fiz o pagamento da adesão via cartão de crédito e gostaria dentro do prazo legal de 7 dias corridos de acordo com o CDC efetuar o cancelamento. Entrei em contato por telefone e foi solicitado o cancelamento, como não recebi um protocolo para acompanhamento estou reforçando o cancelamento por aqui.(Proposta *****)

21/10/2025 às 11:22

Olá, Eduardo

Muito obrigado por entrar em contato com o Consórcio Nacional Honda. Nossa missão é proporcionar um atendimento de qualidade, garantindo sua satisfação e confiança em nossos serviços.

O Consórcio Nacional Honda é regido pela Lei nº 11.*******/*******, que estabelece as normas do sistema de consórcios no Brasil, e atua sob a supervisão do Banco Central do Brasil, conforme a Circular nº 3.*******/*******, que determina os procedimentos operacionais e de devolução de valores.
Em casos de contratação online, como o seu, o consumidor está amparado pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante o direito de arrependimento no prazo de até 7 dias corridos após a contratação. Dentro desse prazo, é possível solicitar o cancelamento da proposta e o reembolso integral dos valores pagos, sem qualquer penalidade.

Conforme sua solicitação, a proposta foi identificada e o cancelamento foi encaminhado ao setor responsável. Informamos que sua solicitação de cancelamento da proposta foi devidamente registrada junto à Central de Atendimento ao Cliente (CAC) no dia 21 Outubro ******* ás 08:28. Orientado a aguardar o prazo estabelecido em atendimento, para a finalização da sua tratativa conforme orientado.

Reconhecemos que essa situação possa causar desconforto e lamentamos qualquer transtorno. Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos produtos e serviços, sempre priorizando a satisfação de nossos clientes.

Permanecemos a disposição nos canais de atendimento a seguir:
📱 WhatsApp: ******* - *******
App Honda Serviços Financeiros
☎️Central de Atendimento ao Cliente: 0xx******* (Opção 1)

Caio - Reclame Aqui/Consórcio Nacional Honda.

14/11/2025 às 12:43

Problema Resolvido