Atraso na baixa do gravame após quitação de veículo pelo *****

Franca - SP

04/08/2026 às 10:14

Realizei a quitação do meu veículo e, até o momento, o ***** não providenciou a baixa do gravame. Já entrei em contato diversas vezes, porém o processo continua sem solução e apenas recebo informações de que preciso aguardar.

O problema é que o veículo já foi vendido e essa demora está impedindo a conclusão da transferência, causando transtornos tanto para mim quanto para o comprador.

Solicito que a baixa do gravame seja realizada com urgência. A quitação já foi efetuada, portanto não há justificativa para essa demora.

Espero uma solução rápida, pois estou sendo prejudicado por um atraso que não foi causado por mim.

05/08/2026 às 18:14

Olá, Leticia. Boa tarde!
Sou o Rafael, do atendimento Reclame Aqui Consórcio Magalu.
Compreendo a sua manifestação referente ao prazo para a baixa do gravame (desalienação) do seu veículo após a quitação do saldo devedor.
Esclareço que, após a confirmação financeira da quitação, a baixa do gravame é um processo sistêmico que depende do processamento e da atualização de dados entre a administradora, o Sistema Nacional de Gravames (SNG) e a base de dados do Detran. O período de aguardo informado nos seus contatos anteriores reflete o tempo normativo necessário para que essa comunicação entre os sistemas seja concluída com segurança, não configurando uma falha operacional.
Avaliando o status atual do seu contrato, informo que a desalienação já ocorreu com sucesso e o seu veículo já se encontra devidamente desalienado em sistema.
Com a restrição baixada por parte da administradora, a senhora já pode se dirigir ao Detran (ou acessar os canais de atendimento do órgão) para solicitar a emissão do novo documento do veículo, o qual será emitido sem a restrição de alienação fiduciária, permitindo a continuidade do processo de transferência ao comprador.
Permaneço à disposição caso necessite de qualquer outro esclarecimento.
Luiza Administradora de Consórcios LTDA.