Cliente alega ter sido induzida a erro por informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre grupo de consórcio e pede rescisão e devolução integral dos valores pagos.

João Pessoa - PB
15/07/2026 às 21:51
Prezada equipe de Compliance e Ouvidoria do Consórcio Magalu,
Venho registrar uma reclamação de extrema gravidade referente ao ***** (Crédito Imobiliário de R$ 400.000,00).
Solicito o reconhecimento de que fui induzida à contratação por informações que não correspondiam à realidade apresentada após a assinatura do contrato, razão pela qual peço a rescisão contratual, com a restituição imediata e integral de todos os valores pagos nas três parcelas, sem retenção de taxa de administração, fundo de reserva ou aplicação de multa contratual, diante das circunstâncias que envolveram a venda.
Este foi o primeiro consórcio que realizei em toda a minha vida. Por ser completamente leiga no assunto, depositei total confiança na consultora de vendas *****, acreditando que ela estava me orientando de forma honesta e transparente.
Infelizmente, tomei uma das decisões financeiras mais importantes da minha vida baseada nas informações que recebi. Inclusive, vendi meu carro particular para conseguir assumir as parcelas, pois fui convencida de que seria contemplada rapidamente.
A consultora ***** afirmou, por meio de mensagens de áudio no WhatsApp as quais estão integralmente gravadas e preservadas informações que foram determinantes para que eu fechasse o negócio.
1. [Editado pelo Reclame Aqui] impressão sobre a concorrência do grupo
Foi informado que eu ingressaria em um grupo travado ou grupo caduco, com aproximadamente 100 a 150 pessoas concorrendo ao sorteio e cerca de 15 contemplações mensais, sendo afirmado que minhas chances eram excelentes e que a contemplação ocorreria, no máximo, em até três meses.
Entretanto, ao consultar os próprios resultados disponibilizados no aplicativo oficial do Consórcio Magalu, constatei contemplações de cotas na faixa da numeração 2218-00, demonstrando que o grupo possui quantidade de participantes muito superior àquela apresentada durante a venda.
Essa informação foi essencial para minha decisão de contratar.
2. Informações sobre o grupo travado que não refletiam a realidade
Durante toda a negociação, foi explicado detalhadamente que, por se tratar de um grupo travado,todos ofertavam o mesmo percentual de lance, transmitindo a impressão de que havia facilidade para contemplação.
Somente após analisar os resultados oficiais do grupo percebi que a realidade era completamente diferente: a grande maioria das contemplações ocorre por meio de QUIT (quitação total do saldo devedor).
Essa informação jamais me foi apresentada durante a contratação, embora fosse extremamente relevante para que eu compreendesse quais eram, de fato, minhas chances de contemplação.
3. Omissão sobre a dinâmica real dos lances
Também nunca fui informada de que poderia acompanhar e registrar meus próprios lances diretamente pelo aplicativo oficial.
Todos os lances foram feitos exclusivamente pela consultora, o que me manteve totalmente dependente das informações fornecidas por ela, sem acesso claro aos dados reais do grupo e à dinâmica das contemplações.
Somente depois descobri que poderia acompanhar essas informações diretamente pelo aplicativo.
4. Informações contraditórias sobre o valor das parcelas
Outro fato que aumentou ainda mais minha insegurança foi a informação sobre o valor da parcela após a contemplação.
Durante a venda, foi garantido que minha parcela ficaria em torno de R$ 2.500,00.
Poucos meses depois, a própria consultora informou que esse valor seria aproximadamente R$ 3.000,00.
Depois de tantas informações contraditórias, perdi completamente a confiança naquilo que me foi informado durante a negociação.
5. Prejuízo financeiro
Toda essa situação me trouxe enorme prejuízo financeiro.
Vendi meu carro acreditando que seria contemplada rapidamente e organizei toda minha vida financeira baseada nas informações recebidas durante a venda.
Se as informações reais do grupo tivessem sido apresentadas de forma clara desde o início, eu jamais teria contratado esse consórcio.
Possuo todos os áudios, mensagens e demais provas que demonstram exatamente como ocorreu a negociação e estou à disposição para encaminhá-los ao setor responsável.
Diante de todo o exposto, solicito:
* A análise urgente do caso pela Ouvidoria e pelo Compliance;
* A rescisão amigável do contrato;
* A restituição integral dos valores pagos;
* Um posicionamento formal e fundamentado sobre todos os fatos apresentados.
Caso não haja solução administrativa, encaminharei toda a documentação, juntamente com os áudios e demais provas, aos órgãos competentes e buscarei a tutela dos meus direitos pelas vias cabíveis.
Áudios comprobatórios:
*****
Aguardo um retorno urgente e uma solução justa para este caso.