Quebra de acordo e descumprimento de promessa de pagamento de restituição de cota de consórcio.

Afogados da Ingazeira - PE
11/06/2026 às 16:35
Prezada equipe do Consórcio Magalu,
Estou abrindo esta NOVA reclamação para denunciar uma grave quebra de boa-fé objetiva e o descumprimento de um acordo firmado por escrito pela própria equipe de atendimento de vocês (atendente *****).
No âmbito da reclamação anterior, referente à minha cota cancelada (Grupo 0052-72, Cota 0757), o funcionário da empresa aceitou formalmente a minha contraproposta de restituição no valor de R$ 2.200,00, solicitando, inclusive, os meus dados bancários para a realização do depósito e prometendo "prioridade no pagamento".
Os dados bancários em meu nome (*****) foram enviados imediatamente. O atendente informou que enviaria o termo de acordo para assinatura na sequência, porém, após o recebimento dos meus dados, a empresa simplesmente sumiu, ignorando minhas mensagens de cobrança enviadas nos dias seguintes.
Houve a celebração de um acordo consensual claro e documentado. A postura atual da empresa configura comportamento contraditório (venire contra factum proprium), vedado pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), além de evidente má-fé ao travar o andamento da negociação após obter meus dados.
Diante do exposto, exijo:
O envio imediato do termo de acordo para o meu e-mail ou a realização direta do depósito dos R$ 2.200,00 acordados na conta informada.
Caso este posicionamento não seja respondido com a efetiva solução em até 48 horas, a reclamação será encerrada sem resolução e eu darei imediato ingresso com uma Ação Judicial no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas). Na esfera judicial, não buscarei apenas o cumprimento forçado do acordo de R$ 2.200,00, mas também a revisão integral das taxas abusivas retidas e uma indenização por Danos Morais face ao descaso, perda de tempo útil e quebra da legítima expectativa do consumidor.
No aguardo do comprovante de depósito ou do termo. Segue PDF do acordo tácito
*****.