restituicao consorcio

Ribeirão Preto - SP
28/01/2023 às 08:17
Ver todas Reclamaçõesestou com 2 consorcio que desisti e nao tenho informacao nenhuma quando vai me pagar, estou indo na justica o contrato formado é bom para uma parte só no caso o consorcio magalu eles alega que se eu parar de pagar demoro ate 20 anos para ter o dinheiro de volta, procurei saber em uma advocacia e quando um contrato é muito bom para uma parte só no caso igual esse vc pode ir atras dos seus direitos.
tentei ligar para saber sobre como esta o andamento da restituicao nao tive nenhuma resposta
06/02/2023 às 15:16
Boa tarde, Gabriel!
Em atenção aos questionamentos apresentados ******* que de acordo com o Contrato e Regulamento de Participação em Grupos de Consórcio, bem como a Lei 11.*******/08 o cliente excluído / cancelado participará mensalmente do sorteio dos clientes excluídos de seu grupo e somente terá direito à restituição (com os devidos descontos previstos) após ser devidamente sorteado. Lembrando que caso não seja sorteado até a última assembleia de seu grupo, poderá solicitar a restituição em até 60 dias após o encerramento do grupo.
Ainda presente data, verificamos que não foi sorteado entre os clientes cancelados e o grupo ainda não se encerrou. Caso isso ocorra, a administradora irá notificar o consorciado, ou se preferir poderá também consultar o resultado da assembleia de seu grupo através de nosso site ou em nossos canais de atendimento.
e-mail: *******
Telefones:******* ******* ******* ou*******
Chat: https://*******
WhatsApp:*******
Cabe esclarecer que o Consórcio é a reunião, em grupo fechado de pessoas físicas ou jurídicas, com a finalidade de formar uma poupança destinada à compra de um bem desejado em comum, seguindo uma metodologia de contemplação por sorteios e lances. As atividades do sistema de consórcio são regulamentadas pelo Banco Central, o qual estabelece as regras gerais para as administradoras.
Sendo assim, espero ter esclarecido as suas dúvidas e ressalto que permaneço sempre à disposição.
Abraços,
Talita Oliveira
Luiza Administradora de Consórcios LTDA.