Promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação e recusa na devolução de valores por consórcio e imobiliária

Simões Filho - BA
12/08/2026 às 18:54
Esse consórcio Roma, junto com com imobiliária GS da cidade de Lauro Freitas na Bahia me [Editado pelo Reclame Aqui] a 3 anos atrás. Os mesmo conseguiram arrancar de mim 11mil com a promessa q estaria com uma casa em 15dias. Tudo [Editado pelo Reclame Aqui]. Até hj não devolveram o meu dinheiro. Tenho prova. Áudios, conversas no zap, fotos da casa prometidas, e ate mesmo corretores pra ficar me enrolando por mais de 15dias, era o tempo q eles precisava pra eu não pedi o meu dinheiro de volta. Porq depois dos 15 dias só poderia fazer a devolução do valor pago, depois de ser sorteado e ainda com menos de 20%. E ja tem mais de 3 anos esperando a devolução do meu dinheiro. CORRA DESSE CONSÓRCIO! Os funcionários q trabalha imobiliária GS tem o poder incrível de entrar na mente das pessoas e torna as mentiras nas verdades. Até hj eu sofro. Vcs q pensa em fazer fechar negócio e no meis deles tiver o consórcio ROMA envolvido, caia fora. Se na época tivesse alguém pra me orientar hj não estava passando por esse sofrimento.
24/08/2026 às 09:32
Olá, @Gessivaldo
Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos a sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o funcionamento do consórcio.
O consórcio é uma modalidade regulamentada e possui regras próprias de funcionamento. Nesse sistema, não existe garantia de contemplação imediata ou em prazo determinado. A contemplação ocorre exclusivamente por meio de sorteio ou oferta de lance nas assembleias do grupo, conforme regras coletivas previamente estabelecidas e descritas no contrato firmado no momento da adesão.
Assim, qualquer informação que indique contemplação garantida ou em prazo fixo não corresponde às normas do sistema de consórcios nem às práticas institucionais da administradora. Todas as condições, direitos e deveres do consorciado são formalizados em contrato, documento disponibilizado antes da confirmação da adesão.
Conforme informado em comunicação privada, seu contrato encontra-se inativo em razão do cancelamento da cota.
Em relação ao cancelamento, esclarecemos que a devolução dos valores pagos não ocorre de forma imediata. Conforme previsto em contrato e na Lei n 11.795/2008, a restituição é realizada por meio de sorteio das cotas canceladas nas assembleias do grupo ou, caso não ocorra antes, ao encerramento do grupo.
Ressaltamos que esse procedimento não se trata de uma decisão individual da administradora, mas sim de uma característica própria do sistema de consórcios, aplicada de forma igual a todos os participantes, garantindo o equilíbrio do grupo.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Central de Relacionamento: (11) 4810-3399 - (11) 3090-4436
WhatsApp: (11) 4810-3399
E-mail: [email protected]
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.
Consórcio Roma