Promessa de entrega de veículo não cumprida e solicitação de aporte financeiro adicional

Santana de Parnaíba - SP
06/07/2026 às 08:34
No dia 04/05/2026, iniciei uma conversa via WhatsApp com a consultora Caroline e perguntei se ela possuía o veículo anunciado. Ela respondeu afirmativamente e me apresentou alguns modelos. Demonstrei interesse no caminhão Volkswagen Delivery Express Prime, ano 2022, com 40 mil km rodados, cujo valor total informado era de R$ 210.000,00.
Ao questionar sobre a forma de aquisição, a consultora me informou que o negócio seria realizado por meio da transferência de dívida de uma carta de crédito já contemplada. Segundo ela, após o pagamento do valor de R$ 40.296,04, o veículo estaria disponível para entrega no prazo de 10 dias úteis. Diante do acordo, dirigi-me ao escritório da empresa, localizado na Avenida Paulista.
No dia 06/05/2026, compareci ao escritório e me reuni com Caroline e outro funcionário, identificado como Thomas. Refiz a pergunta sobre a entrega do bem e ambos confirmaram que, após o pagamento, o veículo seria entregue na minha residência no prazo de 10 dias úteis. Realizei o pagamento total por meio de duas transferências bancárias no valor de R$ 20.148,02 cada, assinei o contrato e retornei para minha residência.
No dia 20/05/2026, findado o prazo de 10 dias úteis, entrei em contato com Caroline. Esta alegou estar ocupada e solicitou que eu falasse com Thomas, que não me respondeu. No dia 26/05/2026, voltei a fazer contato com Caroline, que novamente se esquivou dizendo que entraria em uma reunião. Após essa data, ela interrompeu totalmente a comunicação, ignorando mensagens e ligações.
Posteriormente, fui contatado por um terceiro consultor, de sobrenome Claudio, que se identificou como o responsável pela liberação dos veículos. Ele afirmou que o automóvel estava pronto para entrega, restando apenas a liberação do Consórcio Reserva. Perguntei para ele sobre o pagamento das duas parcelas do consórcio, no valor de R$ 1.629,01 cada, ele me orientou a realizar os pagamentos garantindo que, após a compensação, o faturamento do bem ocorreria até o fim do mês de maio. Realizei os pagamentos solicitados.
Contudo, o mês terminou e o veículo não foi liberado. Ao entrar em contato com Claudio ele me transferiu para o consultor com sobrenome Coutinho, entrando em contato com ele o mesmo me informou que o bem só seria 100% liberado se eu realizasse um novo aporte de R$ 40.000,00 até o dia 03/07/26 com a liberação do veiculo para o dia 15/07/26. Informei que não dispunha dessa quantia, momento em que ele reduziu a exigência para R$ 20.000,00, mantendo a mesma promessa de entrega. Diante da quebra de confiança e do descumprimento sucessivo dos prazos e compromissos, recusei-me a efetuar novos pagamentos, constatando ter sido [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante ocorrido, exijo o cumprimento forçado da entrega do veículo ou a devolução integral e imediata de todos os valores transferidos.