Propaganda Enganosa | Promessa de Contemplação Rápida

07/08/2026 às 16:53
Olá,
Meu nome é Luciano Redman Queiroz e estou entrando em contato para relatar um problema muito sério que tive com a RESERVA ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO LTDA (CNPJ 28.904.092/0001-53).
Sou motorista profissional e moro em Sorocaba/SP. No início de fevereiro de 2026, eu procurava uma van de carga para trabalhar, já que é dela que tiro o sustento da minha família. Vi o anúncio de uma Mercedes-Benz Sprinter 416, furgão 2020, e fui informado de que poderia adquirir o veículo assumindo as parcelas de um consórcio já contemplado. Quando aquela van foi vendida, o próprio anunciante me indicou um consultor chamado Santos, apresentado como pessoa de confiança da família dele há anos, dizendo que o Santos "tinha um esquema bom" e conseguia liberar o veículo em 10 a 15 dias.
Confiando nisso, procurei o Sr. Santos, que trabalha através da intermediária Sigga Consultoria Financeira de Vendas. Toda a negociação girou em torno da compra de um veículo determinado, com carta de crédito já contemplada e liberação em 7 a 10 dias úteis. Eu tomei todo o cuidado: antes de assinar, perguntei expressamente se o contrato constaria a carta de crédito contemplada linkada à van, com placa. Também questionei o valor total, porque não fechava com o preço da van, e o vendedor me respondeu por telefone que estava tudo certo justamente por ser carta contemplada. Deixei muito claro para ele que eu não tinha o dinheiro da entrada e que precisaria fazer um empréstimo pessoal para pagar, e mesmo assim ele garantiu que o veículo sairia no prazo.
No dia 23/02/2026 fui até o escritório na Avenida Paulista, em São Paulo, assinei o contrato e paguei no mesmo dia o boleto de R$ 29.102,71, valor que só consegui reunir contraindo um empréstimo. O que eu não sabia é que, naquele momento, eu não estava assumindo nenhuma cota contemplada vinculada a um veículo. Eu havia sido colocado numa cota nova e NÃO contemplada, do Grupo 0203, Cota 511, contrato 8448853357, com plano de 150 meses e encerramento previsto só para novembro de 2038. Ou seja, um negócio completamente diferente do que me foi vendido.
A liberação prometida para 7 a 10 dias nunca aconteceu. Passei a cobrar diariamente e o atendimento foi ficando cada vez mais difícil. Depois fui repassado ao Sr. Claudio, da Sigga, que chegou a me dizer que a van sairia após a assembleia. No dia 24/03/2026 entrei no aplicativo e vi que minha cota não estava contemplada, e mesmo assim me pediram para aguardar um suposto "relatório interno". Não fui contemplado. Quando cobrei a promessa, ouvi que me davam razão, mas nada foi resolvido. Cheguei a passar noites sem dormir, desesperado, porque tinha me endividado contando com aquilo. O vendedor Santos simplesmente parou de me atender, respondia mensagens da minha esposa mas não as minhas.
Fiz reclamação formal ao e-mail da intermediária (*****) pedindo a devolução de tudo, e a resposta foi que não podiam fazer nada, que estava tudo dentro dos parâmetros e que, por o vendedor ser autônomo, as informações passadas por ele seriam de responsabilidade dele. Ou seja, tiraram o corpo fora.
No fim, acabei pagando R$ 30.367,40 no total (entrada de R$ 29.102,71 mais uma parcela de R$ 1.264,69) e não recebi absolutamente nada em troca. Continuo sem o veículo que motivou toda a contratação, endividado por causa do empréstimo que fiz para dar a entrada, e preso a uma cota de 150 meses cuja parcela eu não tenho a menor condição de pagar. Minha situação financeira ficou comprometida, com cartões praticamente estourados, tudo por causa de uma venda que nunca foi explicada com honestidade.
Por isso, venho pedir a devolução integral de todo o valor que paguei, no total de R$ 30.367,40. Estou aberto a resolver isso de forma amigável, mas preciso de uma resposta em até 5 dias úteis, informando como a empresa pretende resolver esse problema.
Se não houver retorno, infelizmente terei que tomar as medidas legais necessárias para garantir meus direitos como consumidor.
Aguardo uma solução rápida e justa.
Luciano Redman Queiroz