O que aconteceu
Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência de atendimento da ConsorcioCred.
Inicialmente, tentei realizar uma avaliação da minha cota de consórcio em andamento pelo simulador do site oficial. O sistema apresentou uma falha de cálculo ao acusar um "Saldo Bom" negativo de -R$ 4.716,26, travando o formulário e impedindo o envio da proposta. Esse tipo de erro acontece porque o algoritmo de vocês não consegue processar corretamente cotas da modalidade com parcela reduzida no meu caso, o plano AUTONAC MAIS POR MENOS 50% da Embracon, no qual já paguei R$ 16.799,12.
Diante da falha do site, recorri ao atendimento via WhatsApp. A experiência, no entanto, foi extremamente frustrante:
Demora no retorno: O atendimento é demorado para dar respostas e dar continuidade às conversas.
Falta de atenção e desencontro de informações: A atendente (Maria Francielle) solicitou o envio do meu extrato analítico atualizado. Enviei o documento imediatamente no chat. Logo em seguida, recebi uma negativa genérica e, para minha surpresa, por mensagem de áudio, a atendente voltou a pedir que eu enviasse o mesmo extrato que eu já havia mandado há poucos minutos.
A impressão que fica é de um atendimento totalmente automatizado, desatento e sem qualquer preparo técnico para analisar contratos com regras específicas de parcelas reduzidas de grandes administradoras como a Embracon.
Aguardo um posicionamento da empresa referente às inconsistências no sistema de simulação e à falta de atenção no atendimento prestado aos clientes.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Consorciocred respondeu
26/08/2026 às 09:16
Olá, Felipe, tudo bem?
Agradecemos o seu retorno e a oportunidade de esclarecer os detalhes do atendimento.
Verificamos o histórico completo do seu atendimento no WhatsApp para compreender melhor todo o fluxo. Identificamos que, após o envio do seu extrato analítico, a atendente registrou as informações e colheu os dados necessários para realizar a verificação exata dos números e da margem técnica da cota.
Sobre o cálculo e a inviabilidade de compra, a situação se dá exatamente pela estrutura do plano:
No modelo de parcela reduzida em 50%, a parte diferida das parcelas é acumulada no saldo devedor. Ao aplicarmos a fórmula de precificação para a compra no mercado secundário, o seu saldo devedor atual supera o valor da carta de crédito.
Quando aplicamos a fórmula que calcula o "Saldo Bom" (a margem líquida da cota), a equação resulta em um valor negativo o mesmo resultado apurado pela leitura do extrato no nosso sistema.
Para que a ConsorcioCred consiga fazer uma oferta de aquisição, a cota precisa apresentar uma margem comercial positiva e atrativa para revenda. Como no seu caso a margem está negativa, ficamos sem interesse comercial para a compra da cota no momento.
Lamentamos que o sistema e a oscilação no tempo de resposta durante a análise técnica tenham gerado uma má impressão. Permanecemos à disposição caso você possua outras cotas com perfil diferente para avaliação.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento3Não tem clareza, demora a responder e na propaganda do Instagram diz uma coisa, na pratica diz outra...