Consórcio Nanuque: Retenção de mais da metade do valor em caso de desistência e devolução apenas no final do plano.

Teixeira de Freitas - BA
11/07/2026 às 00:40
Consórcio Nanuque [Editado pelo Reclame Aqui] pura fica com mas da metade do dinheiro se vc desistir e ainda só devolve no fim do consórcio
13/07/2026 às 11:14
Olá, Fabrício ! Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e queremos ajudá-lo a esclarecer qualquer dúvida relacionada aos valores da sua cota.
No entanto, para preservarmos a segurança das suas informações e localizarmos corretamente o contrato, realizamos uma busca em nossos sistemas e não identificamos nenhum cadastro com os dados disponíveis nesta plataforma. Também tentamos contato pelo telefone informado na manifestação, mas o número indicado consta como inexistente, o que não permitiu completar a ligação. Diante disso, enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado e aguardamos o seu retorno por lá.
Para mantermos a total transparência com você, esclarecemos que o sistema de consórcios é regulamentado pelo Banco Central do Brasil e que a restituição de valores referentes a cotas canceladas segue as disposições da Lei n 11.795/2008, além das condições previstas no contrato de adesão. A devolução dos valores ocorre conforme as regras aplicáveis ao consorciado excluído, mediante a contemplação da cota cancelada em sorteio ou no encerramento do grupo, deduzidas as taxas contratuais previstas.
Queremos analisar o seu caso de forma individualizada e prestar as informações necessárias. Para isso, pedimos a gentileza de nos responder por e-mail ou entrar em contato por meio de nossa Central de Atendimento abaixo, informando o seu CPF ou o número do contrato.
Estamos prontos para ajudar e permanecemos à disposição!
Consórcio Nacional Nanuque
Central de Atendimento (Telefone e WhatsApp): (33) 3621-9450