Aparelho deu defeito com menos de 01 ano, demora de mais de 36 dias na assistência (foi necessário desistirdo aparelho) acordo não cumprido e deixam de responder, ignorando contato.

06/05/2026 às 11:00

Para começar, não foi a primeira vez que comprei na loja e tive problemas. Porém, dessa vez foi grave, porque trata-se de um equipamento de oxigenoterapia. Comprei um aparelho portátil de oxigênio em Maio/******* para dar autonomia para minha mãe. Ao comprar, fui até o depósito deles (antes não tinham a atual loja), onde fui muito bem atendida e passei horas (moro na capital na zona Oeste e fui até São Bernardo) para tirar todas as dúvidas e me sentir segura em comprar algo no valor de mais de R$ 17.*******,00. Fui bem atendida, me disseram que dariam todo o suporte (garantia de 03 anos a fábrica oferece), e acompanhamento de bem estar. Primeiro ponto, nunca entraram em contato comigo do pós venda para ter informação e o tal acompanhamento, segundo, o aparelho apresentou problema em menos de 10 meses de uso (isso porque somente usado para idas aos médicos e exames, pouco uso). Entrei em contato com eles no dia 16/março relatando o problema, foi enviado o contato da Assistência Técnica , entrei em contato com eles, uma demora no retorno absurda. No dia 23/março, depois de muita insistência a assistência enviou um código de postagem, no mesmo dia aparelho foi postado, receberam no dia seguinte, mas só me responderam no dia 26/março. Mais uma vez, depois da minha insistência enviaram que o problema estava na membrana de contato. Como estava na garantia, reparo seria feito. Se passaram mais de 36 dias (hoje 42 dias), e nada do aparelho. Quando começei a reclamar com a assistência informaram que a peça já estava no Brasil e me disseram que quem deveria me auxiliar seria a LOJA, sim, fui verificar e realmente era. Eles começaram a tentar me ajudar, mas somente empurraram a culpa de um lado para outro. Depois que começaram as reclamações disseram que tiraram de outro equipamento para colocar no meu.. Enfim, após eu informar que pelo Código do Consumidor art. 18, teria o direito de solicitar o aparelho de volta ou o valor ressarcido, começou novamente um vai e vem junto a LOJA. Depois de diversos desgastes e tratativas, no dia 29/abril a LOJA me enviou um Termo Extrajudicial de Quitação (extremamente abusivo, comprovado o abuso por advogado) e impondo a assinatura antes de me devolverem o valor. ABSURDO e TOTALMENTE contra as leis do Código de Defesa do Consumidor. Ao demonstrar conhecimento dos meus direitos, o diretor ou Ceo, não sei o cargo, entrou em contato comigo para um acordo. Conversamos mais de 40 minutos, e a LOJA sabendo que na situação que estava eu teria direito ao valor com juros e correção monetária, ofereceram o valor do aparelho + um KIT de cilindro de 03 Litros e o reembolso de 02 recargas do cilindro de emergência (que tenho desde *******) que fui obrigada a utilizar porque minha mãe ficou sem o aparelho para sair de casa. Eu na confiança, acreditei. Enviaram no ato da ligação o valor do aparelho e chegou uma bolsa com um cilindro solto. Onde estava o fluxômetro (essencial para conectar a cânula e o paciente poder utilizar) para utilizar o aparelho??? Um presente de grego (como se dizia antigamente???). No mesmo instante entrei em contato com ele, e ele mesmo em áudio que tenho dele informando que no sábado (era quinta feira tudo isso e na sexta um feriado) ele estaria na loja e me enviaria o fluxômetro, pediu para que eu o relembrasse. No sábado tentei diversas vezes o contato e sem resposta! Na segunda feira seguinte (04/maio) ele me respondeu, já com uma postura totalmente diferente. Dizendo que esse item é universal e se eu tenho em casa posso tirar de um e colocar no outro. Como assim?? Como uma idosa que usa oxigênio, para quando quiser sair do apto precisa de uma ferramenta para tirar de um e colocar em outro (algo que não é simples e fácil)??? O acordo seria para a autonomia da mamãe, um KIT completo para o uso e autonomia dela, já que estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] não tendo mais o aparelho. Expliquei, e o mesmo simplesmente parou de me responder. Ontem, 05/maio, enviei nova mensagem, e mais uma vez fiquei sem resposta. Sendo que acreditei na palavra deles, e o que solicitei foi APENAS que me enviassem o item faltante para viabilizar o uso do cilindro, ao qual eles mesmos informaram que iriam enviar. E agora simplesmente me ignoram e não seguem com as tratativas. Sendo assim, de acordo com as leis do código de defesa do consumidor, o reembolso realizado não foi completo, uma vez que o kit de oxigênio enviado esta incompleto. Destaco que não houve assinatura de qualquer termo, razão pela qual permanece pendente: o envio/complementação integral do kit de oxigênio adquirido (oferecido pela própria LOJA) ou devolução do valor correspondente faltante. Além disso, considerando o tempo decorrido até a solução do problema, solicito a aplicação de correção monetária sobre os valores pagos, bem como eventual incidência de juros legais, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Seria tão simples terem cumprido com a palavra e enviado o item faltante, porque sem ele é impossível o uso do cilindro enviado. Mas não, preferem seguir me ignorando até o dia de hoje! Muito triste essa situação por se tratar de um item de SAÚDE!! Isso porque não é meu primeiro problema com esta LOJA ao adquirir um produto, mas como o outro problema foi com item não essencial (cadeira de rodas), não segui com a reclamação. Espero que agora entendam que não podem simplesmente não cumprir com a palavra e com outros clientes ajam de maneira correta. Uma LOJA que deveria e poderia ter potencial ótimo, decepciona mais uma vez e tenta contorna, enganando clientes leigos.

14/05/2026 às 11:45

Prezada Sra. Luciana Maria Batista da Silva,

Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente qualquer transtorno gerado em relação à sua experiência com a aquisição e o suporte do equipamento de oxigenoterapia. A Constamed atua no segmento de equipamentos hospitalares e produtos para a saúde, e compreendemos a importância vital deste equipamento para a saúde de sua mãe. Para nós, a saúde e o bem-estar de nossos clientes estão sempre em primeiro lugar, e tratamos cada caso com o máximo respeito, atenção e seriedade.

Gostaríamos de reiterar a idoneidade e o compromisso tanto da Constamed quanto da fabricante Gaslive. Desde o primeiro momento em que fomos notificados sobre a intercorrência, prestamos o devido atendimento e direcionamos o equipamento à assistência técnica autorizada para análise e reparo, em estrita observância às condições de garantia oferecidas pelo fabricante. Após a avaliação técnica, o reparo necessário foi identificado e o processo de manutenção foi prontamente iniciado.

Reconhecemos que o prazo de atendimento na assistência técnica se estendeu além do esperado. Diante de sua solicitação para não aguardar a devolução do equipamento reparado, e em demonstração de nossa boa-fé e compromisso com a sua satisfação, procedemos com o estorno integral do valor pago no dia 29/04/2026, creditado diretamente na conta informada.

Adicionalmente, como forma de bonificação e visando minimizar os impactos da situação, nossa diretoria se mobilizou e acordou o envio, sem qualquer custo, de 1 (um) cilindro portátil e 1 (uma) bolsa de transporte com alça. Ressaltamos que possuímos a Nota Fiscal, o comprovante de entrega e o seu próprio depoimento confirmando o recebimento destes itens. Em contrapartida, conforme o acordo firmado diretamente com a nossa diretoria para o encerramento amigável do caso, a senhora se comprometeu a realizar a devolução dos acessórios do concentrador de oxigênio, uma vez que o aparelho principal já se encontra na assistência técnica.

Até a presente data, no entanto, não identificamos a devolução dos referidos acessórios, que permanecem em sua posse. Devido ao não cumprimento desta contrapartida do acordo, a interlocução direta e excepcional com a nossa diretoria foi encerrada.

É fundamental frisar que, em nenhum momento, houve ausência de resposta ou de atendimento por parte da Constamed. Nossa equipe de pós-venda e nossa central de atendimento, através do nosso telefone 0800, estiveram e continuam à sua inteira disposição. Todos os nossos canais oficiais de comunicação seguem operando normalmente para auxiliá-la no que for necessário e para orientá-la sobre o procedimento de devolução dos acessórios pendentes.

A Constamed reafirma o seu compromisso com a qualidade dos serviços prestados e com a transparência em suas relações, entregando muitas vezes além do que a legislação brasileira determina, sempre com o intuito de garantir o melhor desfecho para nossos clientes.

Lamentamos sinceramente os inconvenientes gerados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através de nossos canais oficiais.

Equipe Constamed

14/05/2026 às 12:17

A CONSTAMED não cumpre com o acordado. No mesmo dia que recebi a bonificação que na verdade havia sido um acordo, entrei em contato imediatamente, porque haviam me oferecido um kit de 3litros para a comodidade da paciente (minha mãe que necessita disso para poder sair de casa), me enviaram uma bolsa e um cilindro de 1litro, sem válvula e demais itens essenciais para o funcionamento. Além de devolverem o valor do produto sem correção, e não no dia 29/04 e sim no dia 30/04. Às 17:41 (durante a conversa do acordo). Sim confirmei porque estava confiando, mas quando recebi, imediatamente entrei em contato informando que recebi a mala sem ser o acordado.
Sendo uma quinta feira véspera de feriado, a pessoa me pediu para que no sábado eu entrasse em contato que estaria na loja para o envio dos itens restantes. E eu acreditei, sempre acreditando na idoneidade da empresa. Tentei contato e não fui atendida. Na segunda feira seguinte, entraram em contato já grosseiramente informando que haviam cumprido o acordo, sendo que foi enviado itens errados e outros faltantes, assim como os reelmbolsos das recargas acordadas também não foi realizado. Tentando me coagir e dizendo para procurar meus direitos (tudo que estou citando tem provas comprobatórias).
Sobre a devolução do manual+carregador veicular+bolsa do equipamento quebrado, como informei a funcionária da empresa,por WhatsApp e via e-mail, está disponibilizado para retirada na portaria da minha residência desde o dia solicitado, reiterado por e-mail para a retirada urgente desde o dia 06/05, apenas me opus a ir aos correios, porque já me desgastei demais com essa empresa. Pra que eu ficaria com esses itens de um aparelho quebrado?!? E que não servem para nada. Porque o aparelho, bateria e carregador foram enviados para a assistência técnica no dia 23/03, onde está até o dia de hoje.
Não cumprem o acordado, e quando os cobramos são grosseiros e caluniosos.
Além de, depois de enviar um áudio grosseiro (e sem conhecimento) porque informam que fizeram mais do que a lei manda (acredito que esqueceram do Código de Defesa do Consumidor, a começar pela devolução do valor sem juros e correção monetária conforme artigo 18 do CDC), me bloquearam sem direito a resposta e resolução do caso.
Ainda no ato da compra e divulgações, informam que dão suporte pós venda para verificar como está indo os equipamentos adquiridos por eles e todo o respaldo. Em 11 meses que fiquei com o aparelho, antes dele apresentar problema, não recebi nenhum contato por parte da empresa.
E foram dias tentando resolver, sem solução. E quando acho que resolvemos, não cumpriram com o que eles mesmos me propuseram.
Somente respondo para formalizar, porque estou seguindo o conselho da própria pessoa da empresa que me enviou o áudio grosseiro!
Jogam a culpa na assistência técnica, não demorou um pouco mais do normal, chegamos a mais de 30 dias sem solução nenhuma e respaldo.
E REITERO mais uma vez, como avisado anteriormente os demais itens do equipamento quebrado estão, faz mais de uma semana disponíveis para retirada na portaria da minha residência. Avisei por diversas vezes como tenho os e-mails e prints de conversas, é só retirar e não caluniar dizendo que não quero devolver, pelo contrário, não quero mais nada que venha dessa empresa!
E obrigada pelo envio do cilindro de 1litro ao invés de 3litros, sem acessórios para a utilização (conforme provas e fotos).
Se não tivessem me bloqueado e falado da maneira que falaram, sem me deixar responder, poderíamos, quem sabe, ter resolvido amigavelmente a situação.
Texto padrão também não é o ideal, melhor verificar informações caso a caso, antes de escreverem um texto padrão, e com provas que já solicitei a retirada dos itens faz mais de uma semana!

25/05/2026 às 19:41

Prezada Sra. Luciana,

Agradecemos a sua manifestação e, com o máximo respeito, apresentamos os esclarecimentos necessários em relação aos pontos levantados, reafirmando nosso compromisso com a transparência e a verdade dos fatos.

- Sobre o Kit Oferecido como Bonificação
Contrariando a alegação de que foi acordado um kit de oxigenio completo, esclarecemos que o acordo firmado com nossa diretoria foi especificamente pela entrega de 1 (um) cilindro de oxigênio portátil e 1 (uma) bolsa de transporte com alça. O regulador, fluxômetro e máscara não foram objeto do acordo, uma vez que a senhora já possui esses acessórios em funcionamento com outro cilindro de sua propriedade. Esses componentes são utilizados exclusivamente durante o uso do cilindro, sendo necessário apenas acoplá-los ao cilindro oferecido como bonificação. O sistema de encaixe desses acessórios não requer instalação especializada ou qualquer intervenção técnica adicional, bastando o acoplamento direto.
Portanto, o cilindro e bolsa recebido está completo e funcional conforme acordado, podendo ser utilizado imediatamente com os acessórios que a senhora já possui.

- Sobre a Data e Valor do Estorno
Confirmamos que o estorno integral do valor pago foi compensado no dia 30/04/2026 na conta informada pela cliente, conforme solicitado.

- Sobre os Reembolsos de Recargas
Quanto aos reembolsos de recargas alegadamente acordados, informamos que até a presente data, a Constamed não recebeu as Notas Fiscais de utilização do serviço de recarga que seriam necessárias para processar qualquer reembolso. Sem a documentação fiscal comprobatória, não é possível processar valores de reembolso. Reiteramos que a cliente pode, a qualquer momento, encaminhar as referidas Notas Fiscais através de nossos canais oficiais de atendimento (telefone 0800 ou presencialmente na loja) para que o procedimento seja analisado adequadamente.

- Sobre a Devolução dos Acessórios do Equipamento
Esclarecemos que os acessórios do concentrador de oxigênio (manual, carregador veicular e bolsa do equipamento) , após resistência inicial em devolução para a Constamed, foram entregues posteriormente diretamente à fabricante Gaslive

- Sobre o Atendimento e Disponibilidade de Canais
A Constamed nega categoricamente qualquer bloqueio de comunicação. Todos os nossos canais de atendimento permaneceram e permanecem abertos e operacionais:
Telefone 0800 (atendimento ao cliente)
Equipe de Pós-Venda e Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
Loja Física (local onde a cliente realizou a compra original)

O que ocorreu foi o seguinte: a cliente solicitou e obteve uma interlocução direta e excepcional com um de nossos sócios, que a atendeu prontamente. Porém, após o não cumprimento do acordo firmado (devolução dos acessórios à Constamed), esse atendimento direto foi redirecionado aos canais oficiais de atendimento, que continuam plenamente disponíveis e operacionais. Isso não constitui bloqueio, mas sim o retorno ao fluxo padrão de atendimento, que permanece ativo e responsivo.

- Sobre a Conformidade com o Código de Defesa do Consumidor
O equipamento foi reparado pela fabricante Gaslive em conformidade com as condições de garantia. Quando a cliente solicitou não aguardar a devolução do equipamento reparado, a Constamed procedeu com o estorno integral do valor pago, sem qualquer retenção. Adicionalmente, ofereceu bonificação (cilindro portátil e bolsa de transporte) como demonstração de boa-fé, ultrapassando as obrigações legais.

- Conclusão
A Constamed reitera seu compromisso com a idoneidade, a transparência e o respeito aos direitos dos consumidores. Todos os fatos apresentados nesta resposta estão documentados e podem ser comprovados através de Notas Fiscais, comprovantes de entrega, registros de comunicação e demais documentação pertinente.

Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional e para a resolução de qualquer pendência que ainda exista.

Respeitosamente,
Equipe Constamed

25/05/2026 às 20:32

A CONSTAMED,
- sobre o kit oferecido, não foi uma bonificação e sim uma indenização. Ao referido, foi entregue um cilindro de 1litro, ao invés de 3 litros conforme enviado pela pessoa e documentado por WhatsApp (provas já entregue à justiça). O fluxomêtro que está em residência é para casos de emergência, está completo para uma queda de energia, ou qualquer outro problema que impossibilite a utilização do elétrico. Vocês oferecem algo para ser portátil e querem que uma idosa, dependente de oxigênio, pegue uma ferramenta, tenha força para fazer uma troca de um componente para outro?!
No mesmo dia que foi entregue, questionei a pessoa que entrou em contato comigo e o mesmo, informou que no próximo sábado me enviaria. O que não foi realizado.
- sobre o reembolso do valor do aparelho, como citado em minha primeira replica, sim foi feito no dia 30/abril às 17:41 (em uma tentativa de acordo, sem juros e correção)
- sobre o reembolso de recargas, a partir do momento que uma pessoa da empresa lhe envia um áudio dizendo que o caso esta encerrado, não tem mais conversa, bloqueia o contato sem direito a resposta, vocês acham que eu seguiria algo diretamente com vocês?
- sobre a devolução dos acessórios do equipamento citado, estava desde o princípio à disposição de vocês na portaria da residência, conforme informado via WhatsApp e e-mail (documentos e provas já nas mãos da justiça). Somente me neguei a ir até os Correios fazer a devolução, porque vocês já me deram muitas dores de cabeça. E os tais itens, no dia 18/maio, a própria Gaslive informou que uma pessoa estava na portaria da minha residência para fazer a retirada, a qual retirou sem problemas (ou melhor, só tive que autorizar porque estava em
Nome da CONSTAMED e não Gaslive - conforme fotos anexadas no processo) porque o mesmo estava a semanas disponível na portaria. Não tive mais contato com vocês para falarem que não quis entregar. Isso é difamação!
- não solicitei contato especial de ninguém da empresa. Eu apenas citei meus direitos porque nem o valor do equipamento vocês queriam devolver, ainda queriam tentar devolver via cartão de crédito de uma compra que estava 100% quitada) e à própria pessoa entrou em contato comigo, se identificando como sócio-diretor e perguntando o que poderiam fazer para resolver!
E após essa pessoa me bloquear, ninguém da empresa entrou em contato comigo (como provas que tenho) eu mesma mandei email informando e solicitando a retirada dos itens que já estavam faz dias na portaria!!!
- vocês informarem que o equipamento foi reparado em um canal de reclamação é fácil! Mais de 30 dias sem solução, isso está no CDC, artigo 18, a obrigatoriedade de solucionar em um prazo máximo de 30 dias, sendo a escolha do consumidor após esse prazo, querer o produto ou o valor de volta! E até o dia 30/abril o aparelho não estava consertado (como provas anexadas), sendo que foi recebido (conforme comprovante) no dia 24/março.
Não estamos falando de um simples produto! E sim algo utilizado para auxílio de sobrevida! Saúde de um ser humano!

Conclusão:
O Kit não foi por demonstração de boa fé, e sim uma forma (como provas anexadas a processo) de minimizar a cobrança do valor do aparelho com juros e correção monetária como de direito.
Assim como uma mensagem confirmando que seria enviado o kit, ou como estão alegando, um cilindro de 3 litros e enviaram um cilindro de 1 litro e pior ainda, com NF comprovando o envio de item que não era o acordado.
Em nenhum momento após ser bloqueada pelo sócio-diretor da CONSTAMED no WhatsApp, entraram em contato comigo para absolutamente nada! Eu que solicitei via e-mail , a urgência em retirarem os itens que já estavam faz dias disponíveis para a retirada!

Tudo, absolutamente tudo, e ainda mais detalhes sobre todo o ocorrido, prova que é uma difamação dizer que não quis devolver os itens de um aparelho devolvido e quebrado, estão pautados em provas e entregues a justiça.

Até mesmo propagandas enganosas como acompanhamento pós venda, que pelo menos no meu caso, nunca existiu. Acho que na verdade, não deva ser enganosa e sim eu que tenha tido o azar de não ser lembrada em um pós venda após a compra de um item de quase 18.000,00.

Lembrando que não foi o primeiro problema com a CONSTAMED, cansada exponho o segundo problema, através dos meios de comunicação que nós consumidores temos para reclamar por nossos direitos.

Uma pena que aqui não é possível anexar todas as provas.
O que posso garantir é que existem pessoas que faz com que empresas como essa aprendam que não podem manipular situações, escrever aqui algo que não é verdade e não façam mais nenhuma pessoa, e família, passarem por um desgaste desse porte! Lidam com itens de saúde, e não vídeo game!

25/05/2026 às 20:33

Infelizmente péssima! Todas as provas que comprovam minha reclamação e a difamação deles, já está com a Justiça.