Emissão de nota fiscal com CNPJ incorreto e recusa de correção

15/10/2025 às 12:49
Fiz 2 pedidos no site, o site da opções de voce colocar seu dados, baseado nisso, eles realizam o faturamento.
Quando realizei os pedidos, separei por 2 cnpjs, recebi os boletos que vem do site, e tudo certo, veio o boleto com os dados baseado na parte que pedem pra colocar os dados antes de fechar o pedido.
Pagamos o boleto conforme os dados, em resumo, cnpj x pagou boleto x, cnpj y pagou boleto y.
Quando as nfs veio, veio com 1 cnpj nas 2 notas. Abri chamado pra uma pessoa chamada Kaue, pedindo alteração dos dados, ele validou com a liderança dele, e pela liderança, não vão alterar minha nota.
Mesmo eu apresentando o problema, a constamed se recusa a adimitir que teve um erro no site, bem como se recusam a alterar a nota.
Gostaria de deixar o comentario seguinte: Beleza, não vão alterar a nota, mas Kaue e liderança são 2 pessoas que não entendem de financeiro, se alguém acima deles ver essa mensagem, fiquem de olho e revisem os processos, pois eles não entenderem algo basico que é: Se eu tenho um boleto com cnpj x e pago esse boleto com o cnpj que ta nesse boleto, a nota fiscal deve vir com o mesmo cnpj. A contabilidade de voces vai ficar errada! Não existe isso, como eu pago uma coisa e me dao uma nota com dados de outra empresa ou cpf, não faz sentido. Então peço que isso chegue a diretoria, revisem o trabalho do lider do Kaue, é um perigo pra voces mesmo ter uma liderança que não entende o básico de financeiro.
11/12/2025 às 10:55
Olá, João! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato sua percepção é muito importante para que possamos evoluir continuamente.
Primeiramente, lamentamos o desconforto gerado pela divergência entre os dados do boleto e os dados da Nota Fiscal. Entendemos perfeitamente sua preocupação e reconhecemos a importância de que todas as informações fiscais estejam alinhadas.
Esclarecimento técnico sobre o ocorrido
Após análises detalhadas incluindo registros do sistema, logs de alteração cadastral e histórico da compra identificamos que:
1 - No momento da compra (04/09), o pedido foi concluído com um CNPJ cadastrado inicialmente no sistema.
2 - O boleto foi gerado imediatamente com base nesses dados existentes naquele instante.
3 - Posteriormente, verificamos nos logs que o CNPJ cadastrado foi alterado pelo próprio usuário, diretamente na conta do cliente no site.
4 - Por essa razão, a Nota Fiscal seguiu o dado mais recente e atualizado, conforme a lógica fiscal do sistema.
Assim, ocorreu a divergência:
1. O boleto refletiu o CNPJ vigente na data da emissão,
2. A Nota Fiscal refletiu o CNPJ atualizado posteriormente.
Por que não é possível alterar a Nota Fiscal após 30 dias?
Quando recebemos sua solicitação, a NF já possuía mais de 30 dias da data de emissão.
De acordo com a legislação fiscal vigente:
1. após esse prazo, não é permitido cancelar a Nota Fiscal;
2. e não é autorizada a emissão de uma nota substitutiva nesse cenário.
Dessa forma, não se trata de recusa ou falta de vontade em ajudar, mas sim de uma limitação legal, que devemos cumprir para evitar inconsistências fiscais junto à Receita Federal.
Sobre o atendimento e feedback enviado
O colaborador Kauê seguiu orientações baseadas em normas fiscais e nas evidências internas do pedido.
Ainda assim, agradecemos sinceramente sua observação feedbacks como o seu são valiosos e já foram compartilhados com as áreas responsáveis, reforçando a importância da clareza e precisão nas orientações ao cliente.
Atendimento dedicado para empresas (B2B)
Aproveitamos para informar que a Constamed possui um time de vendas exclusivo para o atendimento a clientes corporativos (B2B).
Para pedidos futuros envolvendo múltiplos CNPJs, faturamentos distintos ou necessidades fiscais específicas, você poderá contar diretamente com esse time, garantindo que todo o processo seja configurado e acompanhado de forma adequada desde o início.
Basta nos acionar pelos canais oficiais que conectamos você ao setor responsável.
Reforçamos nosso compromisso
Embora, neste caso, a legislação não permita a alteração solicitada, continuamos à disposição para:
fornecer documentos complementares,
1. orientar sua contabilidade,
2. esclarecer qualquer ponto do processo.
3. Nosso compromisso é sempre buscar transparência, respeito e apoio aos nossos clientes.
João, obrigado por compartilhar sua experiência. Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.
15/12/2025 às 15:06
Uma empresa que se recusa a pagar uma nova nota fiscal, que deve ter um custo que não passe de 100$ é uma piada. Não recomendo, alias alerto, não comprem aqui. Não existe em nenhum lugar do mundo onde voce pague um boleto com os dados de x cnpj que voce possua e a nota fiscal seja feita com dados de cnpj y. Mas na visão dessa empresa existe, entt de coração, não comprem aqui.