O que aconteceu
Comprei um buffet e recebi na cor errada, quero estorno de R$ 6.990,00.
Comprei móveis na loja Constantine ( *****), *****, em 25/07/2026, incluindo um buffet de showroom. Em 30/07/2026, como não gostei do modelo escolhido, solicitei a troca. A loja informou que não havia outro modelo disponível em showroom, sendo necessário optar por um modelo via catálogo. Escolhi o Buffet Especial 180, na cor Champanhe, sem poder ver o produto fisicamente.
Paguei R$ 5.300,00 pela compra original (com desconto) e mais R$ 1.690,00 (10x de R$ 169,00) pela diferença de valor do novo modelo. Total pago: R$ 6.990,00.
\***** entrega em até 35 dias corridos. O produto só foi entregue em 11/09/2026, em cor totalmente divergente da escolhida (chegou em tom escuro, muito diferente do Champanhe). Reclamei a divergência no mesmo dia da entrega.
Desde então:
- Verifiquei se havia produto de pronta entrega ou showroom disponível para substituição imediata; não havia nenhum compatível.
- A loja se dispôs a fabricar um novo produto, com novo prazo de até 30 dias, mas reconheceu que a cor por catálogo pode divergir do mostruário físico o que já havia ocorrido comigo. Não tenho segurança de que uma nova peça viria na cor correta, e já possuo outros móveis com tonalidades divergentes no mesmo ambiente.
- Em 24/09/2026 formalizei por e-mail a solicitação de estorno integral, deixando claro que não autorizei nenhuma nova fabricação ou compra.
- A loja alegou, em resposta, um desconto de 37,43% e um valor pago de R$ 5.736,00, totalmente divergente do que foi efetivamente negociado e pago (R$ 6.990,00), conforme documentação em anexo.
- O produto segue em minha residência, sem uso, e já solicitei a retirada para evitar qualquer alegação de dano enquanto o caso não é resolvido.
Até o momento, passados mais de 20 dias desde a reclamação formal, não houve solução nem confirmação do estorno. Solicito a restituição integral do valor de R$ 6.990,00, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (arts. 18 e 35), e a retirada do produto da minha residência.