Brasília - DF

10/08/2015 às 10:48

Fiz algumas compras na CONSTAT Materiais Para Construção pelo telefone e pedi que me entregassem com urgência. Entretanto o vendedor não me informou que haveria cobrança do frete para tal entrega. Quando recebi as Notas Fiscais, vieram cobrando outras despesas. Além disso, fiz a compra na manhã de segunda-feira e o material só foi entregue na terça-feira. ISSO É URGÊNCIA????

Em uma compra de R$ *******,68 paguei R$ 41,82 de outras despesas, que segundo a funcionária seria referente ao frete. O total das compras foi de R$ *******,12 mas paguei R$ 1.*******,00. Ou seja, R$ 95,88 apenas de frete, 10% da minha compra foi pago sem a minha anuência, sem minha autorização. Percebi que o frete é de acordo com o valor da compra, e não pela distância ou outro parâmetro mais idôneo. A empresa CONSTAT cobra 10% de frete em cima do preço de todos os produtos. Isso sem informar ao consumidor.

Liguei para a Subgerente Letícia que me informou que se tratava do frete após mais de 5 minutos no telefone (ainda por cima foi a subgerente foi mal educada). Ela me informou que isso é uma prática em todas as lojas. Porém ha dois pontos:

1- Qualquer cobrança deve ser informada pelo vendedor ao comprador (fere o código de defesa do consumidor);

2- Após o incidente comprei em outra loja que, além de me entregar mais rápido, não cobrou NENHUM CENTAVO de frete.

Pensei que por ser uma loja grande, a CONSTAT fosse honesta, porém entendi o porquê está grande: lesando o consumidor, sendo DESONESTA.

Percebi que é uma prática da empresa, e não de um funcionário isolado. A atitude de desrespeito e inércia da empresa me fez sentir [Editado pelo Reclame Aqui] moral e financeiramente, pois O MÍNIMO que eu esperava era uma boa educação de seus funcionários e pedidos de desculpa. Mas não fui tratado como cliente, que merece respeito. Sendo assim fica registrada minha denúncia de insatisfação.