Falta de suporte pós-venda e ausência de duto de exaustor no Edifício Joy Cambucy II

17/09/2025 às 11:58
Tenho um apartamento no Edifício Joy Cambucy II, que comprei em 2013 e onde moro desde 2016.
No mês de Maio desse ano, fiz uma pequena reforma no meu apartamento e aproveitei pra comprar um exaustor novo pro banheiro, ja que o exaustor que veio quando comprei estava dando indícios de que iria "pifar".
Quando o engenheiro foi fazer a troca, constatou que o exaustor não estava conectado a nenhum tubo de saída de ar. Fiquei surpresa, sem saber se foi uma falha no meu imóvel ou se todos foram instalados assim, sem o tubo. Conversei com a síndica para saber se alguém havia comentado algo sobre, mas ela não tinha informação.
Resolvi entrar em contato com a construtora. Descobri que é impossível falar com eles. Não tem nenhum canal de atendimento eficiente, a não ser que você queira comprar um imóvel. Liguei e enviei um e-mail para um contato que tinha do setor de engenharia, mas ninguém me retornou. Consegui falar com um corretor que ficou de me ajudar a conversar com alguém do atendimento. Depois de semanas esperando, ele me passou um e-mail, o mesmo que eu ja ha via tentado. Pedi pra ele avisar os responsáveis que eu ja tinha mandado um e-mail. Só então, depois de alguns dias dessa última conversa, retornaram o meu e-mail.
No e-mail, eu perguntei se apenas o meu apto estava sem o tubo conector, ou se todos eram assim. E perguntando se havia uma saída de ar, para que, numa futura reforma, eu possa conectar a tubulação. A resposta foi vaga:
"Esclarece que, para esse projeto, o exaustor pôde ser instalado diretamente no forro, sem a necessidade de um duto forçado, pois utiliza-se do princípio da ventilação por gravidade, visto que o ar quente e úmido, sobe naturalmente por ser menos denso que o ar frio e o exaustor atuam apenas como um facilitador do fluxo de ar, impulsionando a ventilação natural ao shaft vertical e acelerando a renovação do ar interno."
Respondi o e-mail perguntando novamente se poderia instalar o tubo numa futura reforma, se existe um duto para a saída do ar do tubo e nunca mais ninguém me retornou. Isso foi em Junho, qdo cobrei novamente a resposta e dps em setembro e NADA. Ninguém nem reponde.
Depois que a gente compra o imóvel, eles não estão nem aí mais pra pessoa. Só querem saber de vender.
26/01/2026 às 17:34
Eles não estão preocupados nem em responder.
Independente do canal de comunicação, o cliente é ignorado.
Não recomendo. Procure outra construtora pq nessa só te dão atenção até vc efetuar a compra.