Insatisfação com a burocracia e demora no processo de cadastro para primeiro pedido.

19/07/2026 às 11:00
Prezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação com o processo de cadastro da empresa.
Estou tentando realizar meu primeiro pedido, porém o nível de burocracia tem tornado essa experiência extremamente frustrante. Enviei toda a documentação solicitada dentro do prazo. Posteriormente, a colaboradora ***** informou que era necessária a senha para abrir o arquivo do comprovante de endereço. Prontamente respondi ao e-mail enviando a senha solicitada.
Desde então, continuo aguardando um retorno, sem qualquer atualização sobre o andamento do meu cadastro.
Entendo que procedimentos de validação são importantes, mas acredito que o processo poderia ser muito mais ágil e eficiente. Para um cliente que deseja iniciar uma parceria comercial, essa demora transmite uma impressão negativa e acaba desestimulando a realização do primeiro pedido.
Solicito, por gentileza, que verifiquem meu cadastro com prioridade e informem o que ainda falta, caso exista alguma pendência, para que possamos concluir esse processo o quanto antes.
Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento.
20/07/2026 às 18:07
Boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Analisamos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
A solicitação da documentação faz parte do nosso procedimento padrão de cadastro e validação. Essa medida foi adotada para garantir maior segurança aos nossos clientes e à empresa, considerando situações ocorridas anteriormente envolvendo tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], uso de documentos de terceiros e falsidade de identidade. Dessa forma, a conferência da documentação enviada nos permite validar que a solicitação de cadastro está sendo realizada pelo representante legítimo do CNPJ.
Em relação ao prazo, nosso processo de análise e conclusão do cadastro é de até 48 horas úteis. No seu caso, não foi possível concluir a análise dentro desse período porque os retornos com as informações e documentos ocorreram fora do nosso horário de atendimento, que é de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h. Assim que recebemos toda a documentação necessária dentro do expediente, a análise foi retomada e o cadastro foi devidamente concluído.
Verificamos que seu cadastro já se encontra finalizado e apto para utilização.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou prestar o suporte necessário. Caso possamos ajudá-lo em mais alguma coisa, será um prazer atendê-lo.
20/07/2026 às 21:57
Prezados,
Agradeço o retorno, porém a informação enviada não corresponde ao problema que estou enfrentando.
Recebi por e-mail o código de cliente informando que meu cadastro está apto para acesso. No entanto, ao tentar fazer login utilizando meu e-mail e o código de cliente informado, o sistema exibe a mensagem de que o cadastro não foi encontrado na base de dados.
Dessa forma, continuo sem conseguir acessar o portal para realizar meu primeiro pedido.
Peço, por gentileza, que verifiquem com mais detalhes a situação do meu cadastro e me orientem de forma clara sobre o que está impedindo o acesso. Caso seja necessário algum procedimento adicional, solicito que informem exatamente quais são os passos para regularização.
Fico no aguardo de uma solução, pois toda a documentação solicitada já foi enviada anteriormente.
21/07/2026 às 08:47
Prezado Fabio Tadeu,
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu login e senha já estão disponíveis para acesso e nossa equipe especializada entrará em contato com o senhor para auxilia-lo em seu primeiro acesso.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou prestar o suporte necessário.
Atenciosamente.
21/07/2026 às 08:47