Regulador de gás incompatível e recusa de troca por embalagem danificada

Ananindeua - PA
11/03/2026 às 09:48
Comprei um regulador de gás no valor de R$ 34,99 na loja Construja Ferragem Ltda, localizada em ***** (Vargem Grande). No momento da compra, perguntei ao vendedor Leonardo se o regulador servia para o meu gás de cozinha comum. Inclusive comentei que o item parecia pequeno, mas ele me garantiu que serviria.
Ao chegar em casa, meu esposo tentou instalar e verificou que o regulador é incompatível com o nosso botijão, pois é menor que o padrão utilizado em fogões residenciais.
No dia seguinte retornei à loja para realizar a troca, porém fui informada de que não fariam a troca porque a embalagem estava rasgada. A embalagem foi aberta apenas para verificar e tentar instalar o produto, o que é absolutamente normal.
Ressalto que a compra foi realizada com base na orientação do vendedor, que garantiu que o produto serviria. Portanto, trata-se de uma venda com informação incorreta.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando o produto é vendido com orientação equivocada ou informação inadequada, o consumidor tem direito à solução do problema, seja por troca do produto correto ou devolução do valor pago.
Tentei resolver a situação diretamente com a loja, porém não houve disposição para solucionar o problema.
Solicito a troca pelo regulador correto ou a devolução do valor pago.
11/03/2026 às 10:03
Prezada Sabrina Calandrini,
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Contudo, gostaríamos de esclarecer que a empresa mencionada em sua reclamação Construja Ferragem Ltda, localizada em Florianópolis/SC não possui qualquer relação com a nossa empresa, que está sediada no estado de São Paulo.
Entendemos sua insatisfação e recomendamos que a manifestação seja direcionada à empresa correta, para que seu pedido possa ser devidamente analisado e solucionado.
Reforçamos que estamos à disposição para atender nossos clientes e consumidores vinculados à nossa unidade em São Paulo.
Atenciosamente.