Instalação de fogão com gás de rua incorreta, cobrança abusiva e vazamento de gás

16/05/2026 às 09:26
Sou cliente das Casas Bahia há mais de 15 anos, e sempre priorizei comprar em loja física. No dia *****, adquiri um fogão Consul com instalação para gás de rua na loja da Avenida Nossa Senhora de Copacabana, n *****, em Copacabana, Rio de Janeiro. A compra foi realizada com a vendedora *****.
O produto foi entregue no dia *****. No momento da instalação, o técnico constatou que o kit para gás de rua não havia sido incluído no pedido, pois a vendedora fez o pedido, erroneamente, para a instalação com o botijão. Minha esposa entrou em contato com a vendedora *****, ela solicitou que deveríamos ir na loja para pedir o estorno e demoraria três dias úteis para um reagendamento. Sabe-se lá quando o técnico viria novamente.
Minha esposa questionou se seria possível resolver na hora, o valor que eu paguei para instalação foi de R$ 339,00 e o novo valor era R$ 379,00, em torno de 40 reais de diferença. Apesar disso, o técnico cobrou R$ 180,00 para executar o serviço na hora, valor que foi pago pela minha esposa.
Para agravar a situação, o serviço foi mal executado: o técnico não realizou a troca completa do kit novo e reutilizou indevidamente uma conexão do meu fogão antigo, o que resultou em um vazamento de gás. Desde o dia ***** estou com esse problema, que representa, inclusive, risco à segurança da minha residência.
O técnico Renan chegou a agendar uma visita para o dia ***** à tarde, mas, como eu não poderia acompanhá-lo, solicitei que o retorno fosse realizado hoje, *****. Até o momento, aguardo a vinda dele.
Diante de todo o exposto, solicito:
- A correção imediata do vazamento de gás, com a instalação completa e correta do kit novo.