Atraso no financiamento imobiliário por falta de documentação e ausência de resposta da construtora

Manaus - AM

23/11/2025 às 14:29

No dia 14/10/25, quitei com a Capital 75% do valor do imóvel que comprei no Prime Vivendas do Parque. No mesmo dia, entrei em contato com a CCA InovaCred para solicitar financiamento da Caixa dos 25% restantes do valor do imóvel. No dia 17/10/25, a Caixa iniciou a análise do meu pedido de financiamento. No dia 04/11/25, a InovaCred me informou que meu pedido precisava ser cancelado porque a APF, documento que é de responsabilidade da Construtora fornecer, não estava mais válida. Nesse mesmo dia, iniciei um novo pedido de financiamento, que ainda está na primeira etapa de análise da Caixa. Gostaria de solicitar entrada antecipada no imóvel ou então um ressarcimento por conta desse atraso de 18 dias do financiamento provocado por falta de documentação adequada da construtora perante a Caixa Econômica Federal. Essa reclamação foi registrada no Portal do Cliente da Construtura Capital em 13/11/25 (Protocolo *****) e o prazo para responderem era 20/11/25. Hoje é dia 23/11 e ainda não tive nenhuma resposta.

01/12/2025 às 18:15

Prezado,

Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecermos o ocorrido.
Após análise interna, verificamos que a compra da sua unidade no empreendimento Prime Vivendas do Parque foi realizada em 30/10/*******, por meio da Imobiliária Stillo Imóvel, e que seu processo de financiamento está sendo conduzido pelo CCA InovaCred junto à Caixa Econômica Federal. Sobre a informação referente à APF, esclarecemos que este documento corresponde a um ******* do empreendimento, não possuindo prazo de validade que possa impedir a continuidade da análise do financiamento. Dessa forma, pode ser utilizado normalmente pelo agente financeiro.
Quanto ao andamento do seu financiamento, reforçamos que o processo está seguindo o fluxo padrão estabelecido pelo banco, incluindo análise, conferência de documentação e demais etapas internas. É importante destacar que os prazos e liberações são de responsabilidade exclusiva da Caixa Econômica Federal, não sendo possível à construtora intervir ou antecipar etapas controladas pelo banco, inclusive a emissão dos contratos.

Sobre o ******* em nosso Portal do Cliente (PI-*******), informamos que foi dado o devido retorno dentro do prazo estabelecido.

Seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos adicionais e para acompanhar o seu processo até a conclusão.

Construtora Capital