Aracaju - SE

12/06/2025 às 15:14

ID: 219518569

Compramos uma unidade no condominio Barra Garden nov/24 para uso nos finais de semana e momentos livres de lazer.
Foi marcada a vistoria e uma funcionária chamada ***** com cara de muita má vontade fez o acompanhamenrto da vistoria que durou pouco mais de 30 minutos. Uns dias depois foi realizada a pós-vistoria e os problemas apontados (que pareciam os mais grosseiros ) foram solucionados. Passou um tempo onde estivemos lá só pra receber uns móveis recém adquiridos e quando percebíamos algo errado abríamos chamados. Entre esses, ao lavar a cozinha para receber os móveis foi percebida a saída de insetos e muita areia por trás da proteção da tubulação da pia da cozinha. quando saiu uma grande lacraia viva colocamos o celular pra poder filmar e descobrimos que não havia acabamento por trás dessa proteção. Foi aberto chamado e quando removida a tampa estavam faltando duas peças de revestimento (2 x 400 casas é uma grande economia em material). Na minha unidade esse problema foi resolvido. A pia da cozinha estava com a cuba enferrujada. Foi aberto o chamado trocaram. Colocaram uma pia com defeito que empoçava água do lado esquerdo. Trocaram. Colocaram uma pia com a pedra quebrada. Trocaram. No quarto chamado eu consegui ter uma pia sem defeitos. O revestimento da casa estava absurdamente arranhado. Na suíte havia um arranhão da parede da janela ate a porta do quarto e esse arranhão seguiu pelo corredor até a sala. Abri chamado e do quarto inteiro só se salvaram duas peças. Desisti de trocar o revestimento do quartos por conta da bagunça. Até hoje na sala ainda há traços do arranhão original do quarto, fora todo o piso polido da casa arranhado desde a aquisição. No dia 12/01 houve um temporal na Barra dos Coqueiros e meu esposo estava na unidade. Era um sábado. O teto da sala começou a ficar marcado de umidade em uma das juntas das placas de gesso. Foi aumentando gradativamente até começar a pingar no chão da sala e molhar o sofá recém comprado (todos os móveis da casa são novos menos 2 bancos que eram de um irmão e eu adorava então recebi de presente e não havia mais 6 dias que estavam na casa). Meu esposo estava em um quarto que não foi afetado e quando saiu viu uma "cachoeira" minando da instalação da lâmpada da sala de estar. A unica vasilha grande que desse conta da água era uma caixa térmica de 70 l que meu esposo esvaziou de hora em hora a madrugada inteira. Escorreu água pela janela da cozinha, pelo gesso do quarto do meu filho, pelo gesso da cozinha e da sala. Chovia mais dentro de casa do que fora. Colocamos os móveis possíveis nos dois quartos não não afetados. Na área do quintal já havíamos colocado um pendente de luz que também virou uma cachoeira e destruiu o tapete novo que estava na porta da cozinha, em frente à lavanderia. Passamos o domingo enxugando teto e recolhendo água. Água escorria pelas paredes, infiltrava pelas janelas, pingava pelo teto e tudo isso porque a "CELI" falhou, mais uma vez, fazendo gambiarra.
Na segunda-feira entrei em contato com o SAC e falei com funcionária ***** que mesmo diante da gravidade do acontecido e disse que teria que abrir chamado (os chamados já haviam sido abertos desde o sábado) e aguardar a fila de atendimento porque "haviam outros chamados na minha frente". Foi aparecer alguém na unidade no dia 24/01, 12 dias depois, quando daapareceu na minha unidade uma engenheira chama *****, juntamente com a eng. ***** ( a mesma da vistoria) e registrou todos os problemas e móveis danificados. Sugeriu fazer um "reparo" no meu móvel da cozinha, recém comprado, imagine..
O que causou tudo isso? A Celi, na laje seca, reduziu o tamanho da calha de 100mm para 50 mm e colocaram um ralo/grelha do tipo abacaxi, pequeno. Obviamente não deu vazão a quantidade de água, até por conta da sujeira pós-obra, ossos e sementes jogodas por pássaros e tudo vazou para a laje não impermeabilizada.
Andando pelo condominio vimos outras unidades afetadas como a unidade 20 e 21, ainda não vendidas e onde entrei com a permissão dos funcionários presentes. Demorou mais de 40 dias para a celi agir no reparo dos danos. Estamos em junho e até hoje meu móvel da cozinha, meus bancos e meu tapete não tiveram solução. Desde a compra até o mes de junho já foram abertos MAIS DE SESSENTA chamados relacionados à assistencia técnica na unidade. Quando fomos instalar os ar-condicionados os tubos de cobre haviam sido furtados. A porta da área de caixas d`água foi levada pra cima e simplesmente encostada na parede, ao lado. caixas de passagem sem tampas, tubulação sem vedação. Defeitos na pintura em toda unidade. Problemas na instalação elétrica..vou anexar uma imagem com apenas alguns dos problemas detectados.
A engenheira teve a cara de pau de escrever no chamado que não foi detectado nenhum problema no tapete da cozinha. A nota fiscal do móvel já foi enviada a tempo suficiente para a aquisição e até agora (5 meses depois) estou impedida de arrumar minha cozinha porque não posso instalar o restante dos móveis sem fazer a troca do danificado. E os bancos eles querem reparar em uma empresa que não identificaram e que não sei como trabalham, se tem capacitação para fazer o restauro. A funcionária ***** (que ficou de solucionar todos os problemas) foi transferida pra outra obra. O funcionário *****, com quem falei uma semana atrás e soube ser o gestor do SAC, pediu demissão e a funcionária ***** pode ter competência para obra mas não tem nenhuma para tratativa com clientes e solução de problemas que não envolvam obra. Por falta de retorno da Construtora Celi (que no meu estado representa uma "assinatura" em construção, e hoje sei que é um ledo engano), tentarei outras tratativas.
Esse texto é um relato para novos possíveis compradores. E um aviso, levem um engenheiro independente para fazer vistoria, caso decidam embarcar nessa.